Ricette

Torta di Mele Renetta di Davide Zambelli

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Tabella Ingredienti

6 Renetta
6 Mele Renetta Melinda
6 Uova
360 g Zucchero
100 ml Latte
250 ml Yogurt bianco naturale
250 ml Olio di semi
500 g Farina (semi integrale o bianca)
2 Bustine di lievito per dolci
1 Scorza di limone
1 Cucchiaino di Cannella
1 Pizzico di Sale
Preparazione
20 minuti + 45-60 cottura
Persone
15
Difficoltà
Facile

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

6

La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa però dolcissima e sugosa. Sbucciala all’ultimo momento, per evitare che si ossidi.


Tabella Ingredienti

6 Renetta
6 Mele Renetta Melinda
6 Uova
360 g Zucchero
100 ml Latte
250 ml Yogurt bianco naturale
250 ml Olio di semi
500 g Farina (semi integrale o bianca)
2 Bustine di lievito per dolci
1 Scorza di limone
1 Cucchiaino di Cannella
1 Pizzico di Sale
Preparazione
20 minuti + 45-60 cottura
Persone
15
Difficoltà
Facile

STEP 1

Frulla in un mixer per 30 secondi le uova assieme allo zucchero, alla scorza di limone e al pizzico di sale

STEP 2

Ora aggiungi il latte, l’olio e la cannella. Frulla ancora per 30 secondi

STEP 3

Termina infine con lo yogurt, la farina e il lievito per dolci. Frulla sempre per 30 secondi.

 

STEP 4

Versa l’impasto in una teglia oleata con carta forno dalle dimensioni di 30 x 40 cm (altrimenti da 24-26 cm se dimezzate le quantità degli ingredienti).

STEP 5

Pela le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine e disponile sulla torta formando delle file se lo stampo è rettangolare oppure a raggera se tondo e cospargi la superficie con una spolverata di zucchero di canna.

STEP 6

Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora (se la cuoci nella teglia da 24-26 cm dovrebbero bastare 45 minuti) ma fate la prova stecchino per essere certi che sia perfettamente cotta.

I Consigli di Davide Zambelli
Food Blogger del Trentino
  1. Più mele riesci a mettere più buona sarà la torta
  2. Se non hai il mixer potrai usare lo sbattitore elettrico o addirittura le fruste a mano
  3. Questa torta si può anche congelare: io la taglio a fette e la congelo e quando ho voglia di dolce fatto in casa ne prelevo una fetta e la faccio scongelare o in microonde o a temperatura ambiente per qualche ora. In ogni caso si potrà conservare anche per 5 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro
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