6 | Renetta |
6 | Mele Renetta Melinda |
6 | Uova |
360 g | Zucchero |
100 ml | Latte |
250 ml | Yogurt bianco naturale |
250 ml | Olio di semi |
500 g | Farina (semi integrale o bianca) |
2 | Bustine di lievito per dolci |
1 | Scorza di limone |
1 Cucchiaino di | Cannella |
1 Pizzico di | Sale |
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa però dolcissima e sugosa. Sbucciala all’ultimo momento, per evitare che si ossidi.
6 | Renetta |
6 | Mele Renetta Melinda |
6 | Uova |
360 g | Zucchero |
100 ml | Latte |
250 ml | Yogurt bianco naturale |
250 ml | Olio di semi |
500 g | Farina (semi integrale o bianca) |
2 | Bustine di lievito per dolci |
1 | Scorza di limone |
1 Cucchiaino di | Cannella |
1 Pizzico di | Sale |
Frulla in un mixer per 30 secondi le uova assieme allo zucchero, alla scorza di limone e al pizzico di sale
Ora aggiungi il latte, l’olio e la cannella. Frulla ancora per 30 secondi
Termina infine con lo yogurt, la farina e il lievito per dolci. Frulla sempre per 30 secondi.
Versa l’impasto in una teglia oleata con carta forno dalle dimensioni di 30 x 40 cm (altrimenti da 24-26 cm se dimezzate le quantità degli ingredienti).
Pela le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine e disponile sulla torta formando delle file se lo stampo è rettangolare oppure a raggera se tondo e cospargi la superficie con una spolverata di zucchero di canna.
Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora (se la cuoci nella teglia da 24-26 cm dovrebbero bastare 45 minuti) ma fate la prova stecchino per essere certi che sia perfettamente cotta.