750g | Ciliegie Kordia |
Frolla: | |
300 g | di farina |
1 | uovo |
180 g | di burro |
100 g | di zucchero |
1 | puntina di vanillina |
Farcia: | |
70 g | di zucchero |
750 g | di ciliegie Kordia Melinda denocciolate |
1 | cucchiaino di amido di riso |
gelatina di albicocche | |
Inoltre: | |
1 | disco di pan di Spagna pronto |
1 | uovo + latte per pennellare |
Le più belle
Necessarie
Con un brillante colore rosso scuro e una tipica forma a cuore, la Kordia è la Ciliegia Melinda dalla polpa croccante e dall’elevato contenuto zuccherino. In cottura non perde la sua dolcezza.
750g | Ciliegie Kordia |
Frolla: | |
300 g | di farina |
1 | uovo |
180 g | di burro |
100 g | di zucchero |
1 | puntina di vanillina |
Farcia: | |
70 g | di zucchero |
750 g | di ciliegie Kordia Melinda denocciolate |
1 | cucchiaino di amido di riso |
gelatina di albicocche | |
Inoltre: | |
1 | disco di pan di Spagna pronto |
1 | uovo + latte per pennellare |
Frolla: lavora gli ingredienti per la pasta, quindi forma una palla, appiattiscila e lasciala raffreddare in frigo per 90 minuti.
Metti le ciliegie in una casseruola con lo zucchero e cuocile per 3-4 minuti.
Raccoglile con un mestolo forato e tienile da parte; intanto, addensa il fondo di cottura con un cucchiaino di amido di riso sciolto in un goccio d’acqua.
Stendi 450 g di pasta frolla e utilizzala per rivestire uno stampo unto e infarinato, lasciandola debordare dallo stampo. Punzecchia il fondo, poi pennellalo con la gelatina di albicocche.
Disponi il pan di Spagna tagliato a misura e distribuisci la gelatina di ciliegie, poi le ciliegie.
Stendi la frolla rimasta e ricavane delle striscioline, incrociale sulla crostata, bagna i bordi con l’uovo sbattuto miscelato al latte. Premi bene la pasta per sigillarla ed eliminarne l’eccesso e pennella anche le strisce di frolla.
Inforna a 170° per 30 minuti, poi prosegui la cottura per altri 8-10 minuti con calore solo dal basso. Sforna la crostata, gelatinala e sformala sulla gratella.