Ricette

Crostata di ciliegie

Tabella Ingredienti

750g Ciliegie
Frolla:
300 g di farina
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero
1 puntina di vanillina
Farcia:
70 g di zucchero
750 g di ciliegie Kordia Melinda denocciolate
1 cucchiaino di amido di riso
gelatina di albicocche
Inoltre:
1 disco di pan di Spagna pronto
1 uovo + latte per pennellare
Crostata di ciliegie
Preparazione
50 minuti + 40 cottura
Persone
10
Difficoltà
Facile

Ciliegie Melinda

Necessarie

750g

Con un brillante colore rosso scuro e una tipica forma a cuore, la Kordia è la Ciliegia Melinda dalla polpa croccante e dall’elevato contenuto zuccherino. In cottura non perde la sua dolcezza.


STEP 1

Frolla: lavora gli ingredienti per la pasta, quindi forma una palla, appiattiscila e lasciala raffreddare in frigo per 90 minuti.

STEP 2

Metti le ciliegie in una casseruola con lo zucchero e cuocile per 3-4 minuti.

STEP 3

Raccoglile con un mestolo forato e tienile da parte; intanto, addensa il fondo di cottura con un cucchiaino di amido di riso sciolto in un goccio d’acqua.

STEP 4

Stendi 450 g di pasta frolla e utilizzala per rivestire uno stampo unto e infarinato, lasciandola debordare dallo stampo. Punzecchia il fondo, poi pennellalo con la gelatina di albicocche.

Disponi il pan di Spagna tagliato a misura e distribuisci la gelatina di ciliegie, poi le ciliegie.

STEP 5

Stendi la frolla rimasta e ricavane delle striscioline, incrociale sulla crostata, bagna i bordi con l’uovo sbattuto miscelato al latte. Premi bene la pasta per sigillarla ed eliminarne l’eccesso e  pennella anche le strisce di frolla.

STEP 6

Inforna a 170° per 30 minuti, poi prosegui la cottura per altri 8-10 minuti con calore solo dal basso. Sforna la crostata, gelatinala e sformala sulla gratella.

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