La ciliegia più buona si chiama come una mela

Cosa rende le Ciliegie Melinda così speciali? Il nostro territorio naturalmente, una zona davvero vocata per la coltivazione del ciliegio tardivo. E poi Melinda ci mette del suo. La coltivazione delle ciliegie Melinda, infatti, è curata in ogni fase, dal campo alla tavola. Durante la crescita e la maturazione, le ciliegie Melinda sono protette dalle avversità atmosferiche e dalle spaccature grazie ai teli sul 100% della superficie coltivata. E una volta raccolte, la loro qualità è preservata da strumenti all’avanguardia come l’Hydrocooler (sistema in grado di raffreddare velocemente le ciliegie in modo da conservarsi al meglio) e come la Cherry Vision Unitec Technology, un’esclusiva tecnologia per la rilevazione della qualità interna ed esterna del frutto. Insomma, qui si lavora per fare arrivare sulla tua tavola solo ciliegie eccellenti. Tu puoi scegliere quali ti piacciono di più: nelle nostre valli, infatti, da metà giugno fino ai primi di agosto nascono ben quattro varietà di Ciliegie, tutte diverse ma ognuna inconfondibilmente unica. Ecco le 4 varietà di Ciliegie che le Valli di Melindati regalano ogni estate: le trovi in negozio dai primi di luglio a fine agosto.

Con un brillante colore rosso scuro e una tipica forma a cuore, la Kordia è la Ciliegia Melinda più attraente. Per questo non esiterai un attimo ad assaggiarne la polpa croccante dall’elevato contenuto zuccherino. Viene raccolta da fine giugno a fine luglio.
Si presenta con un colore rosso acceso per svelare poi un rosso più chiaro nella polpa. La forma è a cuore, mentre il suo gusto rimane in perfetto equilibrio fra un buon contenuto zuccherino e un livello ideale di acidità. Si raccoglie da metà giugno a inizio luglio.
La varietà Regina è particolarmente resistente, croccante e succosa. Come la Kordia ha un colore rosso intenso e un elevato contenuto zuccherino, ma si distingue per la sua forma allungata e la naturale freschezza. La raccolta è da inizio luglio a inizio agosto.
La Durone 3 è la Ciliegia Melinda dal colore rosso più chiaro e, contrariamente a ciò che il nome lascia intendere, è anche quella con la polpa più tenera. Provala, ti conquisterà con la sua dolcezza. Viene raccolta da metà giugno a metà luglio.

ciliegieCiliegie Melinda: dalla montagna a casa tua

Scopri come vengono prodotte le ciliegie Melinda, dalla raccolta a luglio sulle piante della Val di Non, alla lavorazione e al confezionamento presso la sala di COCEA, a Segno di Predaia (TN). Lo sai che a ogni ciliegia vengono scattate 24 fotografie per un’analisi automatica dei difetti interni ed esterni? A te arriva solo la perfezione…

Melinda

E ci sono anche le fragole
e i frutti di bosco!

Le Fragole Melinda

Profumate, succose e tondeggianti, sono il frutto del lavoro e della dedizione delle oltre 4.000 famiglie del Consorzio Melinda e hanno dentro tutta la naturale freschezza del meraviglioso territorio nel quale crescono.. Disponibili da giugno a settembre.

Lamponi Melinda, profumo di Trentino

Se ti piacciono i Lamponi, con Melinda ti piaceranno ancora di più! Dall’accattivante sapore dolce-acidulo, sono un altro esempio della qualità unica che contraddistingue i frutti delle nostre valli. Lasciati catturare dal loro rosso brillante, i Lamponi Melinda sapranno conquistare il tuo palato.
E se vuoi, sapranno come stupirti: sono ideali infatti anche per infusi e confetture. Disponibili da fine giugno a settembre.

Le nostre More, che amore

Le more Melinda si caratterizzano per una maturazione tardiva e il gusto unico della Chester, la varietà prevalentemente coltivata dalle famiglie del Consorzio. Sono ottime gustate al naturale e come guarnizione di dolci, yogurt e gelati, oppure nella preparazione di marmellate, gelatine, sciroppi o per aromatizzare i liquori. Disponibili da luglio fino ad autunno inoltrato.

Sono buoni e fanno bene, i Ribes Melinda

Rossi o Bianchi, sono famosi per il loro inconfondibile aroma acidulo e rinfrescante e sono allo stesso tempo un valido alleato della salute e del gusto. Ottimi nei dessert, nelle mousse e nelle macedonie di frutta, per accompagnare piatti importanti o dolci eleganti, li si può utilizzare anche per la preparazione di sciroppi o succhi freschi. Disponibili da luglio fino a settembre.

Mirtilli d'Italia, uniti nella bontà

Selezionati da Melinda per tutti coloro che vogliono gustare l’intera gamma dei migliori frutti di bosco, sono mirtilli 100% made in Italy acquistati dal Consorzio Melinda per integrare le produzioni locali di lamponi, more e ribes. Questi mirtilli sono molto gustosi perché presentano eccellenti dimensioni, la polpa soda e croccante e un sapore acidulo ma dolce. Sono perfetti per essere consumati al naturale, trasformati in marmellate o bevuti in deliziosi succhi. Disponibili da giugno fino a settembre.

La qualità Melinda sulla tua tavola ogni giorno
LE MELE MELINDA
I Trasformati

Tanti prodotti con la mela nel cuore

Tutti i modi per gustare la mela sempre e ovunque: dagli snack allo strudel all'aceto, i prodotti a marchio Melinda con le mele nel cuore, che puoi acquistare per avere sempre a disposizione la qualità e il sapore delle mele del Trentino.

Scopri i trasformati

Melinda Shop

Compra online il buono di Melinda

Tutto il buono delle mele Melinda confezionato comodamente per ogni momento della tua giornata, a casa o fuori: barrette, stick, rondelle, succhi, mousse e molto altro. Compra online il buono di Melinda!

SHOP