Ricette

Panna cotta con ciliegie

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Tabella Ingredienti

400g Ciliegie Kordia
350 g di latte
350 g di panna
120 g di zucchero
10 g di colla di pesce
1 scorza di limone
Decorazione:
400 g di ciliegie Melinda Kordia
20 g di zucchero a velo
30 g di liquore
30 g d’acqua
menta
olio di mandorle per gli stampi
Panna cotta con ciliegie
Preparazione
40 minuti
Persone
8
Difficoltà
Facile

Ciliegie Kordia Melinda

Le più belle

Necessarie

400g

Con un brillante colore rosso scuro e una tipica forma a cuore, la Kordia è la ciliegia Melinda dalla polpa croccante e dall’elevato contenuto zuccherino. Perfetta anche cotta.


Tabella Ingredienti

400g Ciliegie Kordia
350 g di latte
350 g di panna
120 g di zucchero
10 g di colla di pesce
1 scorza di limone
Decorazione:
400 g di ciliegie Melinda Kordia
20 g di zucchero a velo
30 g di liquore
30 g d’acqua
menta
olio di mandorle per gli stampi
Panna cotta con ciliegie
Preparazione
40 minuti
Persone
8
Difficoltà
Facile

STEP 1

Snocciola le ciliegie.

STEP 2

Scalda il latte con panna, scorza di limone e  zucchero. Togli dal fuoco, elimina la scorza e immergi la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, facendola sciogliere. Lascia raffreddare, mescolando ogni tanto per mantenere il composto fluido.

STEP 3

Pennella gli 8 stampini (da 7 cm di diametro) con l’olio di mandorle, riempili con la panna e inserisci 3 ciliegie snocciolate per stampino, affondandole nella panna, poi metti a rassodare le panne cotte in frigo per 4 ore.

STEP 4

Metti le ciliegie rimaste in padella con lo zucchero a velo, il liquore e l’acqua e cuoci per 5 minuti. Lascia raffreddare.

STEP 5

Sforma i dessert, decorali con qualche ciliegia, un po’ di succo e foglioline di menta. Servili accompagnando con le ciliegie rimaste.

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