Ricette

Torta araba di mele Renetta

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Tabella Ingredienti

3 Renetta
1 limone, il succo
2 uova
2 tuorli
130 g di miele di miele
325 ml di latte fresco intero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito
15 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
q.b. zucchero a velo
Preparazione
60 minuti
Persone
6
Difficoltà
Medio

Lo sai che esiste la ricetta della torta di mele araba? Sì, è da provare subito, ti stupirà: è facile ed è senza olio e burro. Non solo: lo zucchero è sostituito con il miele, come in molti dolci di origine araba. Dunque, perfetta per la salute, per la linea e per il palato: è infatti arricchita da una golosissima crema alla vaniglia, che la rende speciale. Prepara subito la tua torta di mele araba: tutti ti chiederanno la ricetta, perché è sofficissima, leggera e irresistibile.


Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Renetta
1 limone, il succo
2 uova
2 tuorli
130 g di miele di miele
325 ml di latte fresco intero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito
15 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
q.b. zucchero a velo
Preparazione
60 minuti
Persone
6
Difficoltà
Medio

STEP 1

Lava 1 mela, dividila a metà ed elimina il torsolo, poi tagliala a fettine sottili e tienile da parte in una ciotola, irrorate con il succo di limone.

STEP 2

In una ciotola monta le 2 uova con 80 g di miele versato a filo, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

STEP 3

Unisci 100 ml di latte e continua a montare.

STEP 4

Incorpora poco alla volta la farina, precedentemente setacciata, unisci il lievito, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

STEP 5

Sbuccia 2 mele, dividile in quarti ed elimina il torsolo, poi tagliale a cubetti.

STEP 6

Unisci le mele all’impasto e mescola.

STEP 7

Versa l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.

STEP 8

Versa 225 ml di latte in una casseruola poi aggiungi i semi del baccello di vaniglia, grattati con un coltello, e scalda a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore, continuando a mescolare.

STEP 9

Spegni la fiamma, unisci i 2 tuorli e 50 g di miele, quindi amalgama.

STEP 10

Incorpora poco alla volta l’amido di mais e mescola fino a ottenere una crema lucida e compatta.

STEP 11

Versa la crema in un sac à poche e decora la superficie della torta formando una spirale.

STEP 12

Completa la decorazione con le fettine di mela tenute da parte e scolate dalla marinata.

STEP 13

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

STEP 14

Sforna e lascia raffreddare, poi rimuovi la torta dallo stampo. Prima di servirla decorala con una spolverata di zucchero a velo.

Per preparare la ricetta della torta di mele araba ti suggeriamo le mele Renetta, perché la mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa. In questa ricetta, due mele andranno tagliate a cubetti e inserite nell’impasto, una affettata a fettine sottili, da usare per la decorazione

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