Tabella Ingredienti

N°4 Evelina
Torta:
220 g di farina
40 g di farina di mandorle
1 mela Evelina Melinda
170 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
1/2 baccello di vaniglia
1/2 limone
12 g di lievito
gelatina di albicocche
Mousse di mele Evelina:
400 g di mele Evelina Melinda
100 g di zucchero
30 g d’acqua
2 cucchiai di succo di limone
1/2 buccia grattugiata di limone
4 g di amido di riso
200 g di panna montata
2 cucchiai di yogurt
maraschino per bagnare
Torta Evelina
Preparazione
20 minuti + 50 cottura
Persone
10
Difficoltà
Medio

Evelina Melinda

Freschezza da mordere

Necessarie

N°4

Il sapore fresco delle mele Evelina Melinda è perfetto per questa torta molto originale e moderna.


Tabella Ingredienti

N°4 Evelina
Torta:
220 g di farina
40 g di farina di mandorle
1 mela Evelina Melinda
170 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
1/2 baccello di vaniglia
1/2 limone
12 g di lievito
gelatina di albicocche
Mousse di mele Evelina:
400 g di mele Evelina Melinda
100 g di zucchero
30 g d’acqua
2 cucchiai di succo di limone
1/2 buccia grattugiata di limone
4 g di amido di riso
200 g di panna montata
2 cucchiai di yogurt
maraschino per bagnare
Torta Evelina
Preparazione
20 minuti + 50 cottura
Persone
10
Difficoltà
Medio

STEP 1

Lava la mela Evelina, tagliala a fettine sottili e cospargile con il succo di limone.

STEP 2

In una grande ciotola unisci la farina, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la raschiatura della vaniglia, il burro morbido e le uova. Lavora con le fruste fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versa in uno stampo imburrato e infarinato, poi ricopri con le fettine di mele asciugate con carta da cucina, disponendole a raggiera.

STEP 3

Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna la torta e sformala sulla gratella, poi lucida le mele con la gelatina di albicocche calda.

STEP 4

Mousse di Evelina

Taglia a cubetti le mele e cuocili con lo zucchero, la buccia grattugiata, il succo del limone e l’acqua. Quando le mele saranno cotte e morbidissime, unisci l’amido e fai addensare mescolando.

Lascia raffreddare prima di incorporare lo yogurt e la panna montata.

Taglia la torta in due strati, bagnali con un poco di maraschino e farcisci con la mousse, quindi ricomponi la torta e servi.

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