Ricette

Lo Strudel di Mele tradizionale

Renetta Melinda

Il sapore del benessere

Necessarie

N°5

STEP 1

Lavora bene la farina, il sale, lo zucchero con i liquidi, fino a ottenere un impasto liscio, morbido, ma asciutto.

STEP 2

Copri la pasta con un canovaccio umido (deve riposare una ventina di minuti, così si completa la maglia glutinica che conferisce l’elasticità).

STEP 3

Sbuccia e taglia le mele a fettine.

STEP 4

Aggiungi zucchero, pangrattato aromatizzato con cannella e chiodi di garofano, uvetta, scorza grattugiata di limone e le mele.

Con il matterello tira la pasta il più sottile possibile (stendila su un canovaccio infarinato, così non si attacca al piano).

STEP 5

Disponi il ripieno in maniera omogenea sull’intera superficie della pasta.

STEP 6

Aiutandoti con il lembo del canovaccio, arrotola la preparazione, formando lo strudel. Cuoci in forno caldo a 180° per 50 min circa, finché la superficie non risulterà dorata. Sforna lo strudel e lascialo raffreddare sulla gratella, poi spolverizzalo con lo zucchero a velo.

Tabella Ingredienti

N°5 Renetta
150 g di farina
30 g di acqua calda
20 g di olio di mais
10 g di grappa
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
ripieno:
4-5 mele Renetta Melinda
150 g di zucchero
25 g di pangrattato
q.b. cannella e chiodi di garofano polverizzati o macinati
1 scorza di limone grattugiata
150 g di uva passa
decorazione: zucchero a velo
Lo Strudel di Mele tradizionale
Preparazione
30 minuti
Persone
10
Difficoltà
Medio
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