N°5 | Renetta |
150 g | di farina |
30 g | di acqua calda |
20 g | di olio di mais |
10 g | di grappa |
1 | pizzico di sale |
1 | pizzico di zucchero |
ripieno: | |
4-5 | mele Renetta Melinda |
150 g | di zucchero |
25 g | di pangrattato |
q.b. | cannella e chiodi di garofano polverizzati o macinati |
1 | scorza di limone grattugiata |
150 g | di uva passa |
decorazione: | zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
N°5 | Renetta |
150 g | di farina |
30 g | di acqua calda |
20 g | di olio di mais |
10 g | di grappa |
1 | pizzico di sale |
1 | pizzico di zucchero |
ripieno: | |
4-5 | mele Renetta Melinda |
150 g | di zucchero |
25 g | di pangrattato |
q.b. | cannella e chiodi di garofano polverizzati o macinati |
1 | scorza di limone grattugiata |
150 g | di uva passa |
decorazione: | zucchero a velo |
Lavora bene la farina, il sale, lo zucchero con i liquidi, fino a ottenere un impasto liscio, morbido, ma asciutto.
Copri la pasta con un canovaccio umido (deve riposare una ventina di minuti, così si completa la maglia glutinica che conferisce l’elasticità).
Sbuccia e taglia le mele a fettine.
Aggiungi zucchero, pangrattato aromatizzato con cannella e chiodi di garofano, uvetta, scorza grattugiata di limone e le mele.
Con il matterello tira la pasta il più sottile possibile (stendila su un canovaccio infarinato, così non si attacca al piano).
Disponi il ripieno in maniera omogenea sull’intera superficie della pasta.
Aiutandoti con il lembo del canovaccio, arrotola la preparazione, formando lo strudel. Cuoci in forno caldo a 180° per 50 min circa, finché la superficie non risulterà dorata. Sforna lo strudel e lascialo raffreddare sulla gratella, poi spolverizzalo con lo zucchero a velo.