400g | Fragole |
meringa: | |
100 g | di albumi |
200 g | di zucchero semolato |
q.b. | colorante alimentare rosso |
farcia: | |
100 g | di yogurt naturale compatto |
200 g | di panna montata |
40 g | di zucchero a velo |
½ | bacca di vaniglia |
½ | limone |
menta |
Prova la ricetta della pavlova rosa con yogurt e fragole: un classico della pasticceria, reso ancora più goloso dalle fragole trentine.
Freschezza trentina
Necessarie
Profumate, succose e tondeggianti, hanno dentro tutta la naturale freschezza del meraviglioso territorio nel quale crescono.
400g | Fragole |
meringa: | |
100 g | di albumi |
200 g | di zucchero semolato |
q.b. | colorante alimentare rosso |
farcia: | |
100 g | di yogurt naturale compatto |
200 g | di panna montata |
40 g | di zucchero a velo |
½ | bacca di vaniglia |
½ | limone |
menta |
Meringa: disegna un cerchio di Ø 22 cm su un foglio di carta da forno, poi rovescialo e appoggialo su una placca. In una capiente ciotola inizia a montare gli albumi unendo in tre riprese lo zucchero semolato. Continua a sbattere la meringa fino a renderla molto soda. Colorala con una puntina di colorante. Trasferisci la meringa in un sac à poche con beccuccio liscio grosso e distribuiscila in cerchi concentrici all’interno del disco disegnato, poi forma il bordo sempre spremendo cerchi sovrapposti. Con una spatola modella il bordo.
Inforna la pavlova a 100° e cuocila per 2 ore e 30 minuti. Sforna e fai raffreddare.
Farcia: in una ciotola mescola lo yogurt con lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia e la buccia grattugiata del limone, poi incorpora la panna montata.
Decorazione: farcisci la pavlova con la panna e yogurt e copri la farcia con le fragole a fette e qualche fogliolina di menta.