Ricette

Torta di mele Golden sofficissima

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Tabella Ingredienti

3 Golden Delicious
4 uova
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni, il succo
q.b. sale
q.b. zucchero a velo
Preparazione
50 min
Persone
6
Difficoltà
Medio

Golden Delicious Melinda

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Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Golden Delicious
4 uova
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni, il succo
q.b. sale
q.b. zucchero a velo
Preparazione
50 min
Persone
6
Difficoltà
Medio

STEP 1

Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, poi tagliane una a fettine sottili e tienile da parte in un contenitore, irrorate con metà succo di limone.

STEP 2

In una ciotola gratta 2 mele con una grattugia dai fori piccoli, versa il succo di limone rimasto e tieni da parte.

STEP 3

Monta con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia e spumosa.

STEP 4

Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi.

STEP 5

Incorpora uno alla volta i tuorli nella crema al burro, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.

STEP 6

Con un cucchiaio aggiungi poco per volta la purea di mele, mescolando.

STEP 7

A parte monta gli albumi a neve, poi uniscili al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

STEP 8

Versa infine la farina, precedentemente setacciata con il lievito e il sale. Amalgama con cura per evitare che si creino grumi, finché otterrai un impasto omogeneo.

STEP 9

Trasferisci l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm con il bordo a cerniera, foderata con carta da forno, e livella la superficie con un cucchiaio o con un leccapentole.

STEP 10

Sgocciola le fettine di mele e decora la superficie dell’impasto.

STEP 11

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, in modalità statica.

STEP 12

Sforna la torta e lasciala raffreddare, poi rimuovila dallo stampo. Prima di servirla decorala con una spolverata di zucchero a velo.

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