1 | Golden Delicious |
350 g | di ciliegie Melinda |
250 g | di farina 00 |
120 g | di zucchero |
350 g | di mascarpone a temperatura ambiente |
3 | uova |
1 bustina | di lievito per dolci |
1 | limone, il succo |
q.b. | sale |
La più amata
Necessarie
1 | Golden Delicious |
350 g | di ciliegie Melinda |
250 g | di farina 00 |
120 g | di zucchero |
350 g | di mascarpone a temperatura ambiente |
3 | uova |
1 bustina | di lievito per dolci |
1 | limone, il succo |
q.b. | sale |
Sbuccia la mela, rimuovi il torsolo e tagliala a cubetti, poi trasferiscili in una ciotola insieme al succo di limone e tieni da parte.
Lava 300 g di ciliegie, elimina il picciolo, tagliale a metà e rimuovi i semi.
Metti nella brocca del mixer le ciliegie e 250 g di mascarpone, quindi frulla fino a ottenere una crema omogenea.
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, finché otterrai un composto chiaro e spumoso.
Incorpora poco per volta il mascarpone alle ciliegie.
Sgocciola le mele e uniscile al composto, continuando a mescolare delicatamente.
Versa infine la farina, setacciata con il lievito e il sale, e continua a mescolare fino a ottenere un impasto uniforme e senza grumi.
Trasferisci l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm con il bordo a cerniera, foderata con carta da forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, in modalità statica. Sforna e lascia raffreddare prima di sformare la torta.
Lava e asciuga le ciliegie tenute da parte, poi versa il mascarpone rimasto in un sac à poche.
Decora la superficie della torta con alcuni ciuffetti di mascarpone e le ciliegie.