3 | Renetta |
5 | uova |
210 g | di farina |
190 g | di zucchero semolato |
100 g | di olio di semi |
12 g | di lievito |
1 pizzico | di sale |
1 | limone |
decorazione: | |
zucchero a velo |
La torta di mele senza burro riesce morbida, soffice e golosa: provala subito.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.
3 | Renetta |
5 | uova |
210 g | di farina |
190 g | di zucchero semolato |
100 g | di olio di semi |
12 g | di lievito |
1 pizzico | di sale |
1 | limone |
decorazione: | |
zucchero a velo |
Setaccia per 2 volte il lievito con il sale e la farina.
Sbuccia, detorsola e taglia a cubetti le mele.
In una grande ciotola sbatti a nastro le uova e lo zucchero (il composto dovrà essere molto gonfio e spumoso, come per il pan di Spagna).
Incorpora le masse secche inglobandole dal basso verso l’alto e alternandole con l’olio a filo.
Aromatizza con la buccia grattugiata del limone.
Mescola sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e aggiungi le mele.
Amalgama con delicatezza e versa il composto nello stampo di Ø 24 cm, unto e infarinato.
Livella la superficie.
Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 60 minuti. Se necessario, dopo 30 minuti di cottura copri il dolce con un foglio di alluminio.
Sforna la torta e lasciala riposare per 10 minuti prima di sformarla sulla gratella.
Decorazione: quando la torta sarà fredda, spolverizzala con lo zucchero a velo.