Ricette

Torta di mele senza burro

Tabella Ingredienti

3 Renetta
5 uova
210 g di farina
190 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
12 g di lievito
1 pizzico di sale
1 limone
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
30 minuti
+
60 cottura
Persone
10 - 12
Difficoltà
Facile

La torta di mele senza burro riesce morbida, soffice e golosa: provala subito.


Renetta Melinda

Il sapore del benessere

Necessarie

3

La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.


Tabella Ingredienti

3 Renetta
5 uova
210 g di farina
190 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
12 g di lievito
1 pizzico di sale
1 limone
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
30 minuti
+
60 cottura
Persone
10 - 12
Difficoltà
Facile

Setaccia per 2 volte il lievito con il sale e la farina.

STEP 1

Sbuccia, detorsola e taglia a cubetti le mele.

STEP 2

In una grande ciotola sbatti a nastro le uova e lo zucchero (il composto dovrà essere molto gonfio e spumoso, come per il pan di Spagna).

STEP 3

Incorpora le masse secche inglobandole dal basso verso l’alto e alternandole con l’olio a filo.

STEP 4

Aromatizza con la buccia grattugiata del limone.

STEP 5

Mescola sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e aggiungi le mele.

STEP 6

Amalgama con delicatezza e versa il composto nello stampo di Ø 24 cm, unto e infarinato.
Livella la superficie.
Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° e cuoci per 60 minuti. Se necessario, dopo 30 minuti di cottura copri il dolce con un foglio di alluminio.

Sforna la torta e lasciala riposare per 10 minuti prima di sformarla sulla gratella.
Decorazione: quando la torta sarà fredda, spolverizzala con lo zucchero a velo.

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