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Chiffon Cake con mele Renetta

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Tabella Ingredienti

4 Renetta
280 g di farina 00
270 g di zucchero
6 uova
120 ml di olio di semi di girasole
1 arancia (scorza grattugiata e succo)
1 baccello di vaniglia
1 bustina dio lievito per dolci
q.b. panna fresca montata
Preparazione
45 minuti
Persone
8
Difficoltà
Medio

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

4

Tabella Ingredienti

4 Renetta
280 g di farina 00
270 g di zucchero
6 uova
120 ml di olio di semi di girasole
1 arancia (scorza grattugiata e succo)
1 baccello di vaniglia
1 bustina dio lievito per dolci
q.b. panna fresca montata
Preparazione
45 minuti
Persone
8
Difficoltà
Medio

STEP 1

Sbuccia 2 mele, elimina i torsoli e tagliale a fettine. Trasferiscile in una ciotola e aggiungi il succo di limone, quindi tienile da parte.

STEP 2

Taglia le altre 2 mele in quarti, elimina i torsoli e passale nell’estrattore per ricavarne circa 200 ml di succo.

STEP 3

Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve questi ultimi.

STEP 4

A parte, mescola la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

STEP 5

In una terza ciotola, sbatti i tuorli con il succo di mele Renetta, l’olio di semi di girasole, le scorze di agrumi e i semini del baccello di vaniglia.

STEP 6

Unisci le farine e il composto a base di tuorli e amalgama con cura.

STEP 7

Incorpora poco alla volta gli albumi montati, mescolando molto lentamente dal basso verso l’alto.

STEP 8

Versa l’impasto nello stampo da Chiffon Cake.

STEP 9

Cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti circa.

STEP 10

Sforna e capovolgi subito lo stampo, quindi lascia raffreddare la torta.

STEP 11

Decora la Chiffon Cake con le fettine di mele Renetta marinate nel limone e con ciuffi di panna fresca montata.

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