3 | Golden Delicious |
300 g | di farina |
140 g | di zucchero |
1 | uovo |
100 g | di burro |
1 cucchiaino | di estratto di vaniglia |
1 cucchiaino | di cannella |
1 pizzico di sale | di sale |
La più amata
Necessarie
3 | Golden Delicious |
300 g | di farina |
140 g | di zucchero |
1 | uovo |
100 g | di burro |
1 cucchiaino | di estratto di vaniglia |
1 cucchiaino | di cannella |
1 pizzico di sale | di sale |
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di circa di 1 cm.
Mettete le mele a pezzetti in una casseruola antiaderente, unite 40 g di zucchero, la cannella e 80 g di acqua.
Cuocete a fuoco basso finché le mele risulteranno cotte.
Frullate la composta con un frullatore ad immersione, lasciate intiepidire e versatela in una sacca da pasticceria.
Per la frolla lavorate velocemente in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Formate un panetto, chiudetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 5 mm, con un coppapasta a forma di fiore ricavate circa 20 fiori.
Imburrate e infarinate uno stampo per mini muffin, posizionate i fiori all’interno, spingete delicatamente i petali verso l’esterno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Farcite i fiori di frolla
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.