3 | Renetta |
2 | rettangoli di pasta sfoglia |
1 | uovo |
1 cucchiaio | di latte per pennellare |
5-6 | cucchiai di zucchero |
crema: | 3 tuorli |
200 | g di latte |
70 g | di zucchero |
18 g | di farina |
½ | limone |
inoltre: | zucchero a velo |
Le sfogliatine di mele e crema sono perfette per merenda o colazione, ma ti fanno fare bella figura anche come dessert alla fine di un pranzo o di una cena.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.
3 | Renetta |
2 | rettangoli di pasta sfoglia |
1 | uovo |
1 cucchiaio | di latte per pennellare |
5-6 | cucchiai di zucchero |
crema: | 3 tuorli |
200 | g di latte |
70 g | di zucchero |
18 g | di farina |
½ | limone |
inoltre: | zucchero a velo |
Crema: sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina, mescola e diluisci con il latte caldo.
Cuoci la crema sempre mescolando, poi allontana dal calore e travasala in una ciotola.
Aromatizza con la buccia grattugiata del limone.
Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
Sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a fette.
Taglia la pasta sfoglia in 8 rettangoli, adagia al centro un cucchiaio abbondante di crema e stendila leggermente.
Sovrapponi alla crema 4-5 fettine di mela, poi cospargi con poco zucchero.
Sbatti l’uovo con il latte, poi pennella i bordi.
Ribatti sulle mele i lembi di pasta, chiudendo “a pacchetto” e sigilla. Pennellale nuovamente e inforna a 200° per 18-20 minuti. Sforna le sfogliatine e spolverizzale con lo zucchero a velo.