Ricette

Cheesecake alle fragole

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Tabella Ingredienti

800g Fragole
base:
160 g di biscotti secchi tritati finemente
100 g di burro fuso e freddo
10 g di confettura di pesche
farcia:
350 g di formaggio spalmabile
120 g di zucchero a velo
150 g di yogurt compatto
150 g di panna montata
scorza grattugiata di 1 arancia e succo di 1/2 arancia
4 g di colla di pesce
specchiatura:
50 g d’acqua
10 g di succo di limone
50 g di zucchero
5 g di colla di pesce
decorazione:
600 g di fragole Melinda
Preparazione
40 minuti
Persone
8
Difficoltà
Facile

Prova la ricetta della cheesecake alle fragole: bella da vedere, golosissima da mangiare, ti regala tutta la freschezza delle fragole del Trentino.


Fragole Melinda

Freschezza trentina

Necessarie

800g

Profumate, succose e tondeggianti, hanno dentro tutta la naturale freschezza del meraviglioso territorio nel quale crescono.


Tabella Ingredienti

800g Fragole
base:
160 g di biscotti secchi tritati finemente
100 g di burro fuso e freddo
10 g di confettura di pesche
farcia:
350 g di formaggio spalmabile
120 g di zucchero a velo
150 g di yogurt compatto
150 g di panna montata
scorza grattugiata di 1 arancia e succo di 1/2 arancia
4 g di colla di pesce
specchiatura:
50 g d’acqua
10 g di succo di limone
50 g di zucchero
5 g di colla di pesce
decorazione:
600 g di fragole Melinda
Preparazione
40 minuti
Persone
8
Difficoltà
Facile

STEP 1

Base: impregna i biscotti con il burro fuso e la confettura.

STEP 2

Compatta la biscottata sul fondo di uno stampo di Ø 20 cm e poni in frigo per 30 minuti.

STEP 3

Farcia: ammolla la colla di pesce in acqua fredda, strizzala e falla sciogliere nel succo d’arancia bollente.

STEP 4

Lavora a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero e lo yogurt, poi aggiungi il succo d’arancia e la scorzetta grattugiata. Monta la panna e aggiungila alla farcia. Distribuisci la massa nello stampo e poni in frigo.

STEP 5

Specchiatura e finitura: monda le fragole.

STEP 6

Frulla le fragole con lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.

STEP 7

Filtra, poi scalda leggermente la purea e unisci la colla di pesce già ammollata e strizzata. Raffredda senza far indurire, poi versa il composto sulla cheesecake.

STEP 8

Rimetti il dolce in frigo per 3-4 ore. Elimina il cerchio mobile e decora con le fragole.

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