Ricette

Torta fragole e panna

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Tabella Ingredienti

300g Fragole
4 uova
3 tuorli
170g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 limone - la scorza grattugiata
120g di farina di grano tenero
50g di fecola di patate
250ml di panna fresca da montare
300g di fragole Melinda
q.b. foglie di melissa fresca
q.b. burro
Preparazione
1 ora e mezza + riposo
Persone
8
Difficoltà
Facile

Profumate, succose e zuccherine, le fragole sono senza dubbio le protagoniste dei dolci estivi. Assapora la dolcezza delle fragole Melinda in questa soffice torta di pan di Spagna e panna montata.


Fragole Melinda

Freschezza trentina

Necessarie

300g

Tabella Ingredienti

300g Fragole
4 uova
3 tuorli
170g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 limone - la scorza grattugiata
120g di farina di grano tenero
50g di fecola di patate
250ml di panna fresca da montare
300g di fragole Melinda
q.b. foglie di melissa fresca
q.b. burro
Preparazione
1 ora e mezza + riposo
Persone
8
Difficoltà
Facile

STEP 1

In una ciotola setaccia la farina e la fecola di patate.

STEP 2

Rompi le uova in un’altra ciotola capiente, poi aggiungi i tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia e la scorza di limone. Amalgama gli ingredienti con una frusta.

STEP 3

Con una spatola incorpora poco per volta le farine setacciate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

STEP 4

Imburra e rivesti con carta forno una tortiera del diametro di circa 20 cm.

STEP 5

Versa l’impasto nella tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.

STEP 6

A cottura ultimata, togli dal forno il pan di Spagna e lascialo intiepidire prima di rimuoverlo dallo stampo. Quindi taglialo a metà, in senso orizzontale.

STEP 7

Nel frattempo, lava le fragole, privale del picciolo e tagliale a metà.

STEP 8

A parte, monta la panna con uno sbattitore elettrico.

STEP 9

Distribuisci sulla base della torta uno strato di panna montata, alto circa 3 cm. Disponi le fragole tutto intorno, con il taglio rivolto verso l’esterno, poi copri con l’altro disco di pan di Spagna.

STEP 10

Trasferisci la panna montata rimasta in un sac à poche, stendi uno strato sottile di panna e decora la superficie della torta con ciuffetti. Completa con alcune fragole e foglioline di melissa. Lascia riposare la torta in frigorifero per almeno un paio di ore prima di porzionarla e servirla.

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