Ricette

Torta gluten free al grano saraceno con mele Renetta

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Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
4 uova
100 g di farina di grano saraceno
150 g di farina di riso
100 g di burro
150 g di zucchero
50 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
1 ora
Persone
6
Difficoltà
Facile

Sei intollerante al glutine? Ecco la ricetta per te! Questa torta è realizzata con farina di grano saraceno e mele Renetta. Riconoscibile dal caratteristico colore giallo-verdastro e dalla polpa morbida, la mela Renetta darà un tocco speciale a questo dolce originale!


Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

N°3

Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
4 uova
100 g di farina di grano saraceno
150 g di farina di riso
100 g di burro
150 g di zucchero
50 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
1 ora
Persone
6
Difficoltà
Facile

STEP 1

Sbatti le uova con lo zucchero e il latte.

STEP 2

Unisci le farine setacciate e il lievito.

STEP 3

Fondi a bagnomaria il burro e incorporalo al composto mescolando bene.

STEP 4

Unisci due mele Renetta sbucciate e tagliate a cubetti.

STEP 5

Versa l’impasto in una teglia con il bordo a cerniera, foderata con carta da forno.

STEP 6

Sbuccia e taglia a fettine la mela Renetta rimanente e guarnisci la superficie della torta.

STEP 7

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

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