3 | Golden Delicious |
300 g | di fragole Melinda |
1 | limone, il succo |
150 g | di fiocchi di avena |
50 g | di farina 00 |
20 g | di zucchero semolato |
50 g | di burro a temperatura ambiente |
150 g | di yogurt greco 0% grassi |
125 ml | di panna fresca |
75 g | di zucchero a velo |
q.b. | foglioline di menta fresca |
La più amata
Necessarie
3 | Golden Delicious |
300 g | di fragole Melinda |
1 | limone, il succo |
150 g | di fiocchi di avena |
50 g | di farina 00 |
20 g | di zucchero semolato |
50 g | di burro a temperatura ambiente |
150 g | di yogurt greco 0% grassi |
125 ml | di panna fresca |
75 g | di zucchero a velo |
q.b. | foglioline di menta fresca |
Riunisci in una ciotola i fiocchi di avena, la farina, lo zucchero semolato e il burro tagliato a pezzetti.
Lavora tutti gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto sbriciolato. Copri e lascia riposare in frigorifero.
Nel frattempo sbuccia le mele, dividile a metà ed elimina il torsolo, poi tagliale a fettine e trasferiscile in una ciotola.
Versa metà del succo di limone e mescola.
Lava le fragole ed elimina le foglioline verdi, poi tagliale a spicchi e uniscili alle mele.
Versa il succo di limone rimasto e mescola.
Imburra una pirofila e distribuisci sul fondo la frutta, tenendone da parte un po’ per la decorazione finale.
Ricopri la frutta con l’impasto a base di fiocchi di avena, poi cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o finché il crumble sarà dorato e croccante. A cottura ultimata sfornalo e lascialo raffreddare completamente.
Nel frattempo versa in una ciotola la panna e lo yogurt, poi unisci lo zucchero a velo setacciato e monta il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.
Distribuisci in quattro coppe il crumble, unisci la crema di yogurt greco e decora con le fettine di mela e gli spicchi di fragole tenuti da parte. Completa con qualche fogliolina di menta fresca prima di servire.