3 | Golden Delicious |
270 g | di farina |
30 g | di fecola di patate |
3 | uova |
150 g | di zucchero |
100 g | di burro |
100 g | di bevanda di mandorle |
50 g | di mandorle |
1 bustina | di lievito |
1 baccello | di vaniglia |
1 limone, | il succo |
un pizzico | di sale |
q.b | Cannella |
q.b. | zucchero a velo |
La più amata
Necessarie
3 | Golden Delicious |
270 g | di farina |
30 g | di fecola di patate |
3 | uova |
150 g | di zucchero |
100 g | di burro |
100 g | di bevanda di mandorle |
50 g | di mandorle |
1 bustina | di lievito |
1 baccello | di vaniglia |
1 limone, | il succo |
un pizzico | di sale |
q.b | Cannella |
q.b. | zucchero a velo |
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliate a pezzetti.
Trasferite le mele in una ciotola e irrorate con il succo di limone e tenete da parte.
Tritate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fio a quando saranno chiare e spumose.
Incorporate il burro morbido a tocchetti, unite la bevanda di mandorle e i semi del baccello di vaniglia.
Incorporate la farina e la fecola setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Unite all’impasto le mele e le mandorle, lasciandone da parte 1/3 e amalgamate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm e versate l’impasto nello stampo, livellando la superficie con una spatola.
Distribuite sulla superficie le mele e le mandorle tenute da parte e spolverizzate con la cannella.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite a fette.