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Cheesecake di mele Renetta

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Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
base:
200 g di biscotti secchi macinati
90 g di burro fuso e freddo
40 g di confettura di pesche
farcia:
200 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di ricotta
80 g di mandorle polverizzate
3 tuorli + 1 uovo
100 g di zucchero
30 g di farina
40 g di burro
1 stecca di vaniglia
inoltre:
zucchero a velo
3 mele Renetta
gelatina di albicocche
q.b. succo di limone+acqua
Cheesecake di mele Renetta
Preparazione
40 minuti + 60 cottura
Persone
10
Difficoltà
Facile

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

N°3

Le mele Renetta sono le regine delle preparazioni dolci al forno: il loro sapore acidulo si addolcisce in cottura e mantengono una consistenza ideale.


Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
base:
200 g di biscotti secchi macinati
90 g di burro fuso e freddo
40 g di confettura di pesche
farcia:
200 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di ricotta
80 g di mandorle polverizzate
3 tuorli + 1 uovo
100 g di zucchero
30 g di farina
40 g di burro
1 stecca di vaniglia
inoltre:
zucchero a velo
3 mele Renetta
gelatina di albicocche
q.b. succo di limone+acqua
Cheesecake di mele Renetta
Preparazione
40 minuti + 60 cottura
Persone
10
Difficoltà
Facile

STEP 1

Base: incorpora ai biscotti sbriciolati la confettura e il burro. Metti il composto in uno stampo unto e infarinato, pressalo bene livellando con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Poni in frigo per 30 minuti.

STEP 2

Farcia: lavora a crema i formaggi con lo zucchero, aromatizzali con l’interno della bacca di vaniglia e aggiungi i tuorli, l’uovo, la farina e le mandorle polverizzate. Completa con il burro fuso e distribuisci il composto sulla base di biscotti.

STEP 3

Sbuccia le mele Renetta, dividile a metà, elimina il torsolo e passale nel succo di limone miscelato all’acqua.

STEP 4

Sgocciolale e incidile con tagli paralleli senza separare le fettine, poi inseriscile  nella farcia senza affondarle troppo. Inforna la cheesecake a 175 ° per 58/60 minuti (coprendo il docle con carta stagnola dopo 35 minuti).

STEP 5

Sforna la cheesecake, gelatina le mele e lasciala raffreddare. Spolverizza il bordo con lo zucchero a velo.

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