Ricette

Strudel con mele e curcuma

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Tabella Ingredienti

5 Renetta
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
80 g di zucchero
40 g di biscotti secchi tritati
2 pizzichi di curcuma
1 cucchiaino di semi di papavero
tuorlo e latte per pennellare
q.b. burro
decorazione: zucchero a velo
Preparazione
20 minuti
+
30 cottura
Persone
6 - 8
Difficoltà
Facile

Prova lo strudel con mele e curcuma, una variante originale, profumata e veloce del solito strudel.


Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

5

La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.


Tabella Ingredienti

5 Renetta
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
80 g di zucchero
40 g di biscotti secchi tritati
2 pizzichi di curcuma
1 cucchiaino di semi di papavero
tuorlo e latte per pennellare
q.b. burro
decorazione: zucchero a velo
Preparazione
20 minuti
+
30 cottura
Persone
6 - 8
Difficoltà
Facile

STEP 1

Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine.

STEP 2

Ponile in una padella con una noce di burro e spadellale con lo zucchero e la curcuma.

STEP 3

Pasta sfoglia: apri il rettangolo di sfoglia, poi partendo dai lati lunghi taglia la pasta in strisce parallele larghe 1 cm circa e lunghe 8 cm circa. Rifila i triangoli eccedenti di pasta in alto e in basso.

STEP 4

Al centro della sfoglia distribuisci i biscotti, poi sovrapponi le mele e distribuisci i semi di papavero.

STEP 5

Ribatti le strisce di pasta al centro dello strudel intrecciandole.

STEP 6

Pennella la superficie del dolce con tuorlo e latte. Inforna lo strudel a 195° per 30 minuti. A cottura ultimata, sforna, lascia intiepidire e spolvera il dolce con zucchero a velo.

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