5 | Renetta |
1 rotolo | di pasta sfoglia rettangolare da 230 g |
80 g | di zucchero |
40 g | di biscotti secchi tritati |
2 pizzichi | di curcuma |
1 cucchiaino | di semi di papavero |
tuorlo e latte per pennellare | |
q.b. | burro |
decorazione: | zucchero a velo |
Prova lo strudel con mele e curcuma, una variante originale, profumata e veloce del solito strudel.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.
5 | Renetta |
1 rotolo | di pasta sfoglia rettangolare da 230 g |
80 g | di zucchero |
40 g | di biscotti secchi tritati |
2 pizzichi | di curcuma |
1 cucchiaino | di semi di papavero |
tuorlo e latte per pennellare | |
q.b. | burro |
decorazione: | zucchero a velo |
Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine.
Ponile in una padella con una noce di burro e spadellale con lo zucchero e la curcuma.
Pasta sfoglia: apri il rettangolo di sfoglia, poi partendo dai lati lunghi taglia la pasta in strisce parallele larghe 1 cm circa e lunghe 8 cm circa. Rifila i triangoli eccedenti di pasta in alto e in basso.
Al centro della sfoglia distribuisci i biscotti, poi sovrapponi le mele e distribuisci i semi di papavero.
Ribatti le strisce di pasta al centro dello strudel intrecciandole.
Pennella la superficie del dolce con tuorlo e latte. Inforna lo strudel a 195° per 30 minuti. A cottura ultimata, sforna, lascia intiepidire e spolvera il dolce con zucchero a velo.