3 | Renetta |
200 g | di zucchero semolato |
200 g | di farina 00 |
100 g | di burro a temperatura ambiente |
50 g | di farina di mandorle |
50 g | di granella di nocciole |
2 | uova |
1/2 bustina | di lievito |
1 cucchiaio | di cannella in polvere |
50 g | di noci pecan |
25 g | di mandorle |
25 g | di nocciole |
q.b. | zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
200 g | di zucchero semolato |
200 g | di farina 00 |
100 g | di burro a temperatura ambiente |
50 g | di farina di mandorle |
50 g | di granella di nocciole |
2 | uova |
1/2 bustina | di lievito |
1 cucchiaio | di cannella in polvere |
50 g | di noci pecan |
25 g | di mandorle |
25 g | di nocciole |
q.b. | zucchero a velo |
In una ciotola monta il burro con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche.
Incorpora una alla volta le uova, continuando a montare finché non avrai ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
Unisci la farina di mandorle e la granella di nocciole, quindi mescola.
Versa la farina, già setacciata con il lievito e la cannella, e amalgama bene con le fruste.
Sbuccia le mele, dividile in quarti ed elimina il torsolo, poi tagliale a fettine e tienine da parte alcune per la decorazione.
Unisci le mele all’impasto e mescola delicatamente
Versa l’impasto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato.
Decora la superficie della torta alternando le fettine di mela con le noci pecan, le mandorle e le nocciole.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, in modalità statica.
Sforna la torta e lasciala raffreddare, poi rimuovila dallo stampo. Prima di servirla decorala con una spolverata di zucchero a velo e un nastro rosso.