Ricette

Tiramisù con le mele caramellate

Tabella Ingredienti

3 Golden Delicious
crema al mascarpone:
4 tuorli
350 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di brandy bollente
200 g di panna
mele caramellate:
150 g di zucchero
50 g di panna fresca
1 pizzico di cannella macinata
30 g di burro
inoltre:
4 savoiardi
brandy e cannella in polvere
Preparazione
45 minuti
Persone
4 - 5
Difficoltà
Facile

Prova la ricetta del tiramisù con le mele caramellate: un’originale variante del classico semifreddo, arricchito con le mele Golden.


Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

3

Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta come ingrediente di torte e biscotti.


Tabella Ingredienti

3 Golden Delicious
crema al mascarpone:
4 tuorli
350 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di brandy bollente
200 g di panna
mele caramellate:
150 g di zucchero
50 g di panna fresca
1 pizzico di cannella macinata
30 g di burro
inoltre:
4 savoiardi
brandy e cannella in polvere
Preparazione
45 minuti
Persone
4 - 5
Difficoltà
Facile

STEP 1

Mascarpone: con un cucchiaio lavora il mascarpone.

STEP 2

Con le fruste sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e, sempre sbattendo, versa il liquore bollente e monta fino ad ottenere una battuta sostenuta e corposa. Incorpora il mascarpone ai tuorli.

STEP 3

Unisci la panna montata al composto di mascarpone amalgamandola con delicatezza.

STEP 4

Poni in frigo.

STEP 5

Bagna: profuma 6 cucchiai di brandy con un pizzico di cannella.

STEP 6

Sul fondo delle coppe adagia due pezzetti di savoiardo, bagnali con il liquore e ricoprili con il mascarpone.

STEP 7

Trasferisci le coppe in frigo.

STEP 8

Mele caramellate: versa lo zucchero in una casseruola, ponila su fiamma moderata e cuoci lo zucchero fino a farlo caramellare.
Profuma con la cannella, versa il burro e la panna calda, poi miscela bene e aggiungi le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Cuoci le mele a fiamma bassa per 4-5 minuti rimestandole con delicatezza. Raffredda, poi distribuisci le mele sul mascarpone e servi con il liquido di cottura. Decora con riccioli di cioccolato.

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