5 | Golden Delicious |
100 ml | di sidro |
20 g | di zucchero di canna |
1 | limone, il succo |
q.b. | cannella in polvere |
q.b. | noce moscata in polvere |
q.b. | chiodi di garofano in polvere |
La più amata
Necessarie
5 | Golden Delicious |
100 ml | di sidro |
20 g | di zucchero di canna |
1 | limone, il succo |
q.b. | cannella in polvere |
q.b. | noce moscata in polvere |
q.b. | chiodi di garofano in polvere |
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a cubetti
Trasferisci le mele in una pentola capiente, unisci il sidro e cuoci a fiamma bassa per circa 30 minuti, con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Spegni la fiamma e lascia intiepidire, poi con un frullatore a immersione riduci le mele in una purea omogenea.
Aggiungi alla purea il succo di limone, lo zucchero e le spezie a piacere, quindi amalgama.
Rimetti la pentola sul fuoco e continua a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto.
Spegni la fiamma e lascia raffreddare completamente il burro di mele prima di trasferirlo in vasetti di vetro sterilizzati a chiusura ermetica.
Per gustare al meglio il burro di mele Golden ti suggeriamo di provarlo spalmato su fette di pane integrale tostato o biscottini croccanti.