Ricette

Stinco con mele al Marsala

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Tabella Ingredienti

6 Renetta
2 stinchi di maiale precotti
alloro
rosmarino
timo
250 ml di Marsala secco
olio extravergine d’oliva
salsa di ribes
sale, pepe
300 g di ribes già mondato
85 g di zucchero
4 cucchiai di aceto bianco
1 chiodo di garofano pestato con 4 grani di pepe
Preparazione
20 minuti
+
30 cottura
Persone
4
Difficoltà
Facile

Lo stinco con mele al Marsala è una ricetta gustosa, un secondo perfetto alla domenica e nei giorni più freddi. L’abbinamento con le mele Renetta è vincente.


Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

6

La mela Renetta è la regina delle preparazioni al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa piacevolmente sugosa.


Tabella Ingredienti

6 Renetta
2 stinchi di maiale precotti
alloro
rosmarino
timo
250 ml di Marsala secco
olio extravergine d’oliva
salsa di ribes
sale, pepe
300 g di ribes già mondato
85 g di zucchero
4 cucchiai di aceto bianco
1 chiodo di garofano pestato con 4 grani di pepe
Preparazione
20 minuti
+
30 cottura
Persone
4
Difficoltà
Facile

STEP 1

Salsa di ribes: poni in un tegame antiaderente il ribes, lo zucchero, l’aceto e le spezie pestate. Cuoci la frutta per 15 minuti.

STEP 2

Sbuccia le mele, tagliale a grossi spicchi ed elimina il torsolo.

STEP 3

In una casseruola poni gli stinchi con l’alloro, il rosmarino, il timo e un filo d’olio. Dorali da tutti i lati, poi bagna con il Marsala. Lascia sfumare a fiamma alta. Regola di sale e di pepe.

STEP 4

Aggiungi le mele, rigira e passa in forno a 200° per 30/35 minuti.
A metà cottura sforna e irrora con il fondo di cottura. Servi il secondo con la salsa di ribes.

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