2 | Evelina |
300 g | di cimette di broccoli |
300 g | di ceci precotti |
200 g | di fagioli rossi precotti |
300 g | di straccetti di pollo |
150 g | di rucola |
50 g | di pinoli |
q.b. | olio extravergine di oliva |
1 | limone |
q.b. | Sale |
q.b. | Pepe |
q.b. | Pepe rosa |
1 rametto | di maggiorana fresca |
Freschezza da mordere
Necessarie
2 | Evelina |
300 g | di cimette di broccoli |
300 g | di ceci precotti |
200 g | di fagioli rossi precotti |
300 g | di straccetti di pollo |
150 g | di rucola |
50 g | di pinoli |
q.b. | olio extravergine di oliva |
1 | limone |
q.b. | Sale |
q.b. | Pepe |
q.b. | Pepe rosa |
1 rametto | di maggiorana fresca |
Lavate le mele, tagliatele a metà mantenendo la buccia, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, mettetele i una ciotola e bagnatele con il succo di mezzo limone.
Cuocete le cimette di broccoli in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete gli straccetti di pollo per 7-8 minuti a fuoco medio.
In una ciotola capiente unite il ceci, i fagioli, i broccoli cotti, gli straccetti di pollo e le mele a fettine.
Condite con un filo d’olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe e mescolate.
In un mixer frullate la rucola, i pinoli 2 cucchiai di olio, le scorze di limone grattugiato, un pizzico di sale e pepe e trasferite in una ciotola.
Servite l’insalata di legumi con il pesto di rucola, una spolverata di pepe rosa e qualche fogliolina di maggiorana fresca.