2 | Renetta |
300 g | di farina 00 |
2 | mele Renetta |
3 | uova |
150 g | di zucchero di canna |
100 ml + 1 cucchiaio | di olio di semi di girasole |
100 ml | di latte intero |
1 bustina | di lievito per dolci |
1 | limone, la scorza |
Troppo caldo per accendere il forno? Utilizza la padella! Grazie a questa ricetta facile e veloce potrai gustare un’ottima torta di mele Renetta anche in estate.
Moderna dal 1800
Necessarie
2 | Renetta |
300 g | di farina 00 |
2 | mele Renetta |
3 | uova |
150 g | di zucchero di canna |
100 ml + 1 cucchiaio | di olio di semi di girasole |
100 ml | di latte intero |
1 bustina | di lievito per dolci |
1 | limone, la scorza |
Sbatti le uova con lo zucchero, incorporando poco per volta l’olio di semi di girasole e il latte.
A parte, mescola la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Unisci il composto a base di uova con la farina e mescola bene.
Ungi con un cucchiaio di olio di semi di girasole una padella del diametro di 26 cm.
Sbuccia e taglia a fettine le mele Renetta.
Disponile a raggiera sul fondo della padella.
Versa l’impasto in padella e cuoci a fiamma bassa e con il coperchio per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, rivolta la torta con il coperchio e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
Trasferisci la torta sul piatto di portata e lasciala raffreddare prima di servirla.