Ricette

Crostata frangipane di mele Renetta

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Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
230 g di farina semintegrale
100 g di burro freddo a cubetti
1 uovo
100 g di zucchero
1/2 limone scorza grattugiata
1 pizzico di lievito e sale
farcia frangipane:
180 g di mandorle polverizzate
120 g di zucchero
3 uova
100 g di burro morbido
15 g di farina di riso
1 scorza grattugiata di arancia
3 mele renette
Inoltre: gelatina di albicocche
succo di limone
Crostata frangipane di mele Renetta
Preparazione
20 minuti + 60 riposo+ 45 cottura
Persone
10
Difficoltà
Medio

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

N°3

La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa però dolcissima e sugosa. Sbucciala all’ultimo momento, per evitare che si ossidi.


Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
230 g di farina semintegrale
100 g di burro freddo a cubetti
1 uovo
100 g di zucchero
1/2 limone scorza grattugiata
1 pizzico di lievito e sale
farcia frangipane:
180 g di mandorle polverizzate
120 g di zucchero
3 uova
100 g di burro morbido
15 g di farina di riso
1 scorza grattugiata di arancia
3 mele renette
Inoltre: gelatina di albicocche
succo di limone
Crostata frangipane di mele Renetta
Preparazione
20 minuti + 60 riposo+ 45 cottura
Persone
10
Difficoltà
Medio

STEP 1

Pasta frolla: unisci alla farina lo zucchero, il lievito e il sale, poi il burro e la buccia di limone.

STEP 2

Intridi gli ingredienti con le dita velocemente fino a ottenere la consistenza del pangrattato e finisci di impastare con l’uovo.

STEP 3

Avvolgi la pasta frolla in pellicola e lasciala raffreddare per 60 minuti in frigo. Stendila allo spessore di 4-5 mm e rivesti uno stampo di 20×30 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Rifila la pasta in eccesso e pungila sul fondo.

STEP 4

Frangipane: lavora il burro morbido con la metà dello zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Unisci le uova sbattute leggermente con lo zucchero rimasto, poi le mandorle polverizzate e la farina di riso.

STEP 5

Pennella la pasta con la gelatina di albicocche, quindi versa la farcia e livellala.

STEP 6

Sbuccia le mele, tagliale a spicchi sottili e infilali ravvicinati nella farcia. Metti la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e prosegui altri 15 minuti con calore solo sotto.

STEP 7

Una volta sfornata, pennella le mele con la gelatina calda miscelata a 1 cucchiaio di succo di limone.

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