Ricette

Orzotto funghi porcini e mele

Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
250 g di orzo perlato
200 g di funghi porcini puliti
1 piccola cipolla tritata
q.b. (circa 500 ml) brodo vegetale
80 g di Trentingrana grattugiato
salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione
20 Minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

Prova la ricetta dell’orzotto funghi porcini e mele: un primo sano e reso speciale dal sapore delle mele Golden.


Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

2

Dal sapore equilibrato, è molto adatta come ingrediente di preparazioni salate, oltre che di torte e biscotti.


Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
250 g di orzo perlato
200 g di funghi porcini puliti
1 piccola cipolla tritata
q.b. (circa 500 ml) brodo vegetale
80 g di Trentingrana grattugiato
salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione
20 Minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

STEP 1

Taglia a fettine i funghi.
Rosola nell’olio la cipolla tritata con la salvia.

STEP 2

Aggiungi i funghi.

STEP 3

Versa l’orzo e tostalo.

STEP 4

Bagna con il brodo vegetale caldo, regola di sale e di pepe.
Porta a cottura aggiungendo gradualmente brodo caldo.

STEP 5

Sbuccia, detorsola e cubetta le mele.
Dieci minuti prima del termine della cottura aggiungi le mele.

STEP 6

Quando l’orzo sarà cotto, mantecalo con un cucchiaio d’olio e il formaggio ed eventualmente un poco di brodo caldo.

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