2 | Golden Delicious |
250 g | di orzo perlato |
200 g | di funghi porcini puliti |
1 | piccola cipolla tritata |
q.b. (circa 500 ml) | brodo vegetale |
80 g | di Trentingrana grattugiato |
salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe |
Prova la ricetta dell’orzotto funghi porcini e mele: un primo sano e reso speciale dal sapore delle mele Golden.
La più amata
Necessarie
Dal sapore equilibrato, è molto adatta come ingrediente di preparazioni salate, oltre che di torte e biscotti.
2 | Golden Delicious |
250 g | di orzo perlato |
200 g | di funghi porcini puliti |
1 | piccola cipolla tritata |
q.b. (circa 500 ml) | brodo vegetale |
80 g | di Trentingrana grattugiato |
salvia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe |
Taglia a fettine i funghi.
Rosola nell’olio la cipolla tritata con la salvia.
Aggiungi i funghi.
Versa l’orzo e tostalo.
Bagna con il brodo vegetale caldo, regola di sale e di pepe.
Porta a cottura aggiungendo gradualmente brodo caldo.
Sbuccia, detorsola e cubetta le mele.
Dieci minuti prima del termine della cottura aggiungi le mele.
Quando l’orzo sarà cotto, mantecalo con un cucchiaio d’olio e il formaggio ed eventualmente un poco di brodo caldo.