Ricette

Risotto broccoli, guanciale e mela

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Tabella Ingredienti

2 Gala
300 g di riso per risotti
100 g di guanciale tritato
200 g di broccoli divisi in cimette sbollentate
q.b. Trentingrana grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale
2 scalogni tritati
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
30 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

Prova la ricetta del risotto broccoli, guanciale e mela: un mix di sapori vincente, con lo sprint della mela Gala.


Gala Melinda

La mela di famiglia

Necessarie

2

Di sapore dolce e gradevole, è la mela per ogni momento della giornata, da sola o in preparazioni dolci o salate.


Tabella Ingredienti

2 Gala
300 g di riso per risotti
100 g di guanciale tritato
200 g di broccoli divisi in cimette sbollentate
q.b. Trentingrana grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale
2 scalogni tritati
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
30 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

STEP 1

Detorsola le mele e tagliale a cubetti. Proteggile con un canovaccio bagnato e strizzato.

STEP 2

Versa in una casseruola 3 cucchiai d’olio, unisci gli scalogni tritati e il guanciale e fai rosolare.

STEP 3

Aggiungi il riso e tostalo.

STEP 4

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

STEP 5

Cuoci il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente e regola di sale e di pepe. A metà cottura circa unisci le mele a cubetti.

STEP 6

Due o tre minuti prima della fine della cottura unisci le cimette di broccoli. Quando il risotto sarà cotto, manteca con un filo d’olio e il formaggio grattugiato.

Impiatta e spolvera con il pepe.

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