2 | Gala |
300 g | di riso per risotti |
100 g | di guanciale tritato |
200 g | di broccoli divisi in cimette sbollentate |
q.b. | Trentingrana grattugiato |
½ bicchiere | di vino bianco |
1 l circa | di brodo vegetale |
2 | scalogni tritati |
olio extravergine d’oliva | |
sale, pepe |
Prova la ricetta del risotto broccoli, guanciale e mela: un mix di sapori vincente, con lo sprint della mela Gala.
La mela di famiglia
Necessarie
Di sapore dolce e gradevole, è la mela per ogni momento della giornata, da sola o in preparazioni dolci o salate.
2 | Gala |
300 g | di riso per risotti |
100 g | di guanciale tritato |
200 g | di broccoli divisi in cimette sbollentate |
q.b. | Trentingrana grattugiato |
½ bicchiere | di vino bianco |
1 l circa | di brodo vegetale |
2 | scalogni tritati |
olio extravergine d’oliva | |
sale, pepe |
Detorsola le mele e tagliale a cubetti. Proteggile con un canovaccio bagnato e strizzato.
Versa in una casseruola 3 cucchiai d’olio, unisci gli scalogni tritati e il guanciale e fai rosolare.
Aggiungi il riso e tostalo.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Cuoci il riso aggiungendo gradualmente il brodo bollente e regola di sale e di pepe. A metà cottura circa unisci le mele a cubetti.
Due o tre minuti prima della fine della cottura unisci le cimette di broccoli. Quando il risotto sarà cotto, manteca con un filo d’olio e il formaggio grattugiato.
Impiatta e spolvera con il pepe.