3 | Golden Delicious |
280 g | di riso Carnaroli |
300 ml | di vino Teroldego |
40 g | di Grana Padano grattuggiato |
40 g | di burro |
40 ml | di olio extra vergine di oliva |
1 | cipolla bianca |
q.b. | brodo vegetale |
q.b. | timo fresco |
Il sapore equilibrato della mela Golden si abbina perfettamente al gusto acidulo e fruttato del vino Teroldego. Con questo risotto porterai in tavola i veri sapori del Trentino-Alto Adige!
La più amata
Necessarie
3 | Golden Delicious |
280 g | di riso Carnaroli |
300 ml | di vino Teroldego |
40 g | di Grana Padano grattuggiato |
40 g | di burro |
40 ml | di olio extra vergine di oliva |
1 | cipolla bianca |
q.b. | brodo vegetale |
q.b. | timo fresco |
Pela e trita finemente la cipolla e falla rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Poi aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti.
Ora versa il vino rosso e lascialo sfumare.
Unisci 2 mele Golden, sbucciate e tagliate a cubetti.
Porta il riso a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale. Nel frattempo taglia qualche fettina della mela Golden rimasta per la decorazione finale.
A cottura ultimata, spegni la fiamma e manteca il risotto con il burro e il formaggio.
Impiatta decorando con qualche fettina di mela e del timo fresco.