Ricette

Risotto con mele Golden e vino Teroldego

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Tabella Ingredienti

3 Golden Delicious
280 g di riso Carnaroli
300 ml di vino Teroldego
40 g di Grana Padano grattuggiato
40 g di burro
40 ml di olio extra vergine di oliva
1 cipolla bianca
q.b. brodo vegetale
q.b. timo fresco
Preparazione
20 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

Il sapore equilibrato della mela Golden si abbina perfettamente al gusto acidulo e fruttato del vino Teroldego. Con questo risotto porterai in tavola i veri sapori del Trentino-Alto Adige!


Golden Delicious Melinda

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Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Golden Delicious
280 g di riso Carnaroli
300 ml di vino Teroldego
40 g di Grana Padano grattuggiato
40 g di burro
40 ml di olio extra vergine di oliva
1 cipolla bianca
q.b. brodo vegetale
q.b. timo fresco
Preparazione
20 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

STEP 1

Pela e trita finemente la cipolla e falla rosolare in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Poi aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti.

STEP 2

Ora versa il vino rosso e lascialo sfumare.

STEP 3

Unisci 2 mele Golden, sbucciate e tagliate a cubetti.

STEP 4

Porta il riso a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale. Nel frattempo taglia qualche fettina della mela Golden rimasta per la decorazione finale.

STEP 5

A cottura ultimata, spegni la fiamma e manteca il risotto con il burro e il formaggio.

 

STEP 6

Impiatta decorando con qualche fettina di mela e del timo fresco.

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