2 | Golden Delicious |
600g | di farina 00 |
200ml | di acqua a temperatura ambiente |
100ml | di olio extra vergine di oliva |
250g | di erbette |
100g | di cipollotti |
2 | mele Golden |
100g | di formaggio Casolet |
150ml | di succo di limone |
q.b. | sale |
La croccantezza delle mele Golden incotra i profumi delle erbe d’alpeggio del formaggio Casolet per celebrare i sapori caratteristici del Trentino-Alto Adige. Gustosissima e facile da preparare, questa torta è l’ideale per un picnìc primaverile!
La più amata
Necessarie
2 | Golden Delicious |
600g | di farina 00 |
200ml | di acqua a temperatura ambiente |
100ml | di olio extra vergine di oliva |
250g | di erbette |
100g | di cipollotti |
2 | mele Golden |
100g | di formaggio Casolet |
150ml | di succo di limone |
q.b. | sale |
Miscela la farina con l’acqua, mezzo cucchiaino di sale e l’olio extra vergine di oliva. Impasta fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Dividilo poi in due parti uguali.
Su un piano infarinato, stendi con un matterello gli impasti per ottenere due dischi di pasta del diametro di circa 30 cm.
Lava e monda le verdure; taglia i cipollotti a rondelle e le erbette a striscioline.
Versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella calda, poi unisci i cipollotti e lasciali rosolare per qualche minuto; aggiungi le erbette, un pizzico di sale e prosegui la cottura per 10 minuti mescolando.
Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a cubetti. Lasciale marinare in una ciotola insieme al succo di limone
Taglia il formaggio a cubetti.
Trasferisci un disco di pasta su un foglio di carta forno tagliato a misura e rivesti una teglia del diametro di 26 cm.
Farcisci con le verdure, le mele e il formaggio a cubetti; poi copri con il disco di pasta rimanente, sistemando sui bordi l’eventuale impasto in eccesso.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.