Ricette

Torta salata mele Golden e formaggio Casolet

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Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
600g di farina 00
200ml di acqua a temperatura ambiente
100ml di olio extra vergine di oliva
250g di erbette
100g di cipollotti
2 mele Golden
100g di formaggio Casolet
150ml di succo di limone
q.b. sale
Preparazione
1 ora
Persone
8
Difficoltà
Medio

La croccantezza delle mele Golden incotra i profumi delle erbe d’alpeggio del formaggio Casolet per celebrare i sapori caratteristici del Trentino-Alto Adige. Gustosissima e facile da preparare, questa torta è l’ideale per un picnìc primaverile!


Golden Delicious Melinda

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Necessarie

2

Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
600g di farina 00
200ml di acqua a temperatura ambiente
100ml di olio extra vergine di oliva
250g di erbette
100g di cipollotti
2 mele Golden
100g di formaggio Casolet
150ml di succo di limone
q.b. sale
Preparazione
1 ora
Persone
8
Difficoltà
Medio

STEP 1

Miscela la farina con l’acqua, mezzo cucchiaino di sale e l’olio extra vergine di oliva. Impasta fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Dividilo poi in due parti uguali.

STEP 2

Su un piano infarinato, stendi con un matterello gli impasti per ottenere due dischi di pasta del diametro di circa 30 cm.

STEP 3

Lava e monda le verdure; taglia i cipollotti a rondelle e le erbette a striscioline.

STEP 4

Versa un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella calda, poi unisci i cipollotti e lasciali rosolare per qualche minuto; aggiungi le erbette, un pizzico di sale e prosegui la cottura per 10 minuti mescolando.

STEP 5

Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a cubetti. Lasciale marinare in una ciotola insieme al succo di limone

STEP 6

Taglia il formaggio a cubetti.

STEP 7

Trasferisci un disco di pasta su un foglio di carta forno tagliato a misura e rivesti una teglia del diametro di 26 cm.

STEP 8

Farcisci con le verdure, le mele e il formaggio a cubetti; poi copri con il disco di pasta rimanente, sistemando sui bordi l’eventuale impasto in eccesso.

STEP 9

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

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