1 | Renetta |
300 g | di farina |
60 g | di zucchero |
5 g | di lievito per dolci |
150 g | di cioccolato fondente |
3 | uova |
mezza | scorza di arancia |
1 cucchiaio | di succo di limone |
q.b. | olio per frittura |
q.b. | zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
1 | Renetta |
300 g | di farina |
60 g | di zucchero |
5 g | di lievito per dolci |
150 g | di cioccolato fondente |
3 | uova |
mezza | scorza di arancia |
1 cucchiaio | di succo di limone |
q.b. | olio per frittura |
q.b. | zucchero a velo |
In una ciotola unite la farina, le uova, lo zucchero e il burro morbido.
Incorporate la scorza d’arancia grattugiata e il lievito per dolci.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Sbucciate e tagliate la mela a piccoli cubetti, irrorate con il succo di limone e tenete da parte.
Tagliate il cioccolato in pezzi piccoli.
Riprendete l’impasto e ricavate tante palline.
Infilate al centro di ogni pallina un pezzetto di mela e uno di cioccolato e richiudete bene.
Scaldate l’olio in una padella e friggete poche frittelle per volta.
Scolatele dall’olio, fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.