Ricette

Torta tedesca con le Evelina

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Tabella Ingredienti

5 Evelina
farcia:
50 g d’acqua
100 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
pasta:
350 g di farina
100 g di farina di mandorle
4 g di lievito
1 pizzico di sale
130 g di zucchero
2 uova
150 g di burro morbido
2-3 cucchiai di latte
decorazione:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte sbattuti insieme
50 g circa di mandorle a lamelle
q.b. zucchero a velo
Preparazione
50 minuti
+
50 cottura
Persone
10
Difficoltà
Facile

Prova la ricetta della torta tedesca con le Evelina: un morbido ripieno di mele Evelina tra due strati di golosa pasta frolla.


Evelina Melinda

Freschezza da mordere

Necessarie

5

Sembra sempre appena colta: così fresca e succosa, è perfetta per centrifugati, smoothie, estratti, ma va provata anche nei dolci.


Tabella Ingredienti

5 Evelina
farcia:
50 g d’acqua
100 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
pasta:
350 g di farina
100 g di farina di mandorle
4 g di lievito
1 pizzico di sale
130 g di zucchero
2 uova
150 g di burro morbido
2-3 cucchiai di latte
decorazione:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte sbattuti insieme
50 g circa di mandorle a lamelle
q.b. zucchero a velo
Preparazione
50 minuti
+
50 cottura
Persone
10
Difficoltà
Facile

STEP 1

Farcia: sbuccia, detorsola e taglia a fettine le mele.

STEP 2

Cuoci le mele per circa 20 minuti in padella con l’acqua, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia. Trasferiscile nel colino e lasciale sgocciolare.

STEP 3

Pasta: alla farina unisci la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, le uova, il lievito, il sale e il latte, poi impasta gli ingredienti.

STEP 4

Preleva 500 g di pasta e stendila con le mani nello stampo di 20X20 cm, imburrato e infarinato, creando un piccolo bordo laterale per contenere le mele.

STEP 5

Distribuisci le mele.

STEP 6

Stendi la frolla rimasta, ricopri la torta e premi sui bordi per sigillare bene.

STEP 7

Con uno stecchino bucherella la pasta in più punti.

STEP 8

Pennella la superficie della torta con il tuorlo miscelato al latte e ricopri con le mandorle a lamelle. Inforna a 175° per 40 minuti, poi prosegui la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto. Sforna, attendi qualche minuto, poi sforma il dolce sulla gratella e lascialo raffreddare.

Decorazione: spolverizza il dolce con lo zucchero a velo.

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