5 | Evelina |
farcia: | |
50 g | d’acqua |
100 g | di zucchero |
1 | stecca di vaniglia |
pasta: | |
350 g | di farina |
100 g | di farina di mandorle |
4 g | di lievito |
1 | pizzico di sale |
130 g | di zucchero |
2 | uova |
150 g | di burro morbido |
2-3 | cucchiai di latte |
decorazione: | |
1 | tuorlo |
3 cucchiai | di latte sbattuti insieme |
50 g | circa di mandorle a lamelle |
q.b. | zucchero a velo |
Prova la ricetta della torta tedesca con le Evelina: un morbido ripieno di mele Evelina tra due strati di golosa pasta frolla.
Freschezza da mordere
Necessarie
Sembra sempre appena colta: così fresca e succosa, è perfetta per centrifugati, smoothie, estratti, ma va provata anche nei dolci.
5 | Evelina |
farcia: | |
50 g | d’acqua |
100 g | di zucchero |
1 | stecca di vaniglia |
pasta: | |
350 g | di farina |
100 g | di farina di mandorle |
4 g | di lievito |
1 | pizzico di sale |
130 g | di zucchero |
2 | uova |
150 g | di burro morbido |
2-3 | cucchiai di latte |
decorazione: | |
1 | tuorlo |
3 cucchiai | di latte sbattuti insieme |
50 g | circa di mandorle a lamelle |
q.b. | zucchero a velo |
Farcia: sbuccia, detorsola e taglia a fettine le mele.
Cuoci le mele per circa 20 minuti in padella con l’acqua, lo zucchero e la raschiatura della vaniglia. Trasferiscile nel colino e lasciale sgocciolare.
Pasta: alla farina unisci la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, le uova, il lievito, il sale e il latte, poi impasta gli ingredienti.
Preleva 500 g di pasta e stendila con le mani nello stampo di 20X20 cm, imburrato e infarinato, creando un piccolo bordo laterale per contenere le mele.
Distribuisci le mele.
Stendi la frolla rimasta, ricopri la torta e premi sui bordi per sigillare bene.
Con uno stecchino bucherella la pasta in più punti.
Pennella la superficie della torta con il tuorlo miscelato al latte e ricopri con le mandorle a lamelle. Inforna a 175° per 40 minuti, poi prosegui la cottura per altri 8/10 minuti con calore solo sotto. Sforna, attendi qualche minuto, poi sforma il dolce sulla gratella e lascialo raffreddare.
Decorazione: spolverizza il dolce con lo zucchero a velo.