Ricette

Sfogliatelle frolle con farcia di mele e zenzero

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Tabella Ingredienti

4 Golden Delicious
170 g di burro freddo
170 g di zucchero a velo
70 g (circa) d’acqua
2 (60 g circa) albumi
390 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino raso di lievito
farcia mele e semolino:
2 cucchiai di semolino
zenzero
100 g di zucchero
farcia alla ricotta:
200 g di ricotta sgocciolata
130 g di zucchero
1 tuorlo
50 g di scorza d’arancia candita
1 buccia grattugiata di arancia
tuorlo e latte per pennellare
Preparazione
60 minuti
+
20 cottura
Persone
10 - 12
Difficoltà
Medio

Prova la ricetta delle sfogliatelle frolle con farcia di mele e zenzero: ottime per colazione o merenda, ma anche come dessert a fine pasto, con il piacevole abbinamento di zenzero e mele Golden.


Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

4

Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta come ingrediente di torte e biscotti.


Tabella Ingredienti

4 Golden Delicious
170 g di burro freddo
170 g di zucchero a velo
70 g (circa) d’acqua
2 (60 g circa) albumi
390 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino raso di lievito
farcia mele e semolino:
2 cucchiai di semolino
zenzero
100 g di zucchero
farcia alla ricotta:
200 g di ricotta sgocciolata
130 g di zucchero
1 tuorlo
50 g di scorza d’arancia candita
1 buccia grattugiata di arancia
tuorlo e latte per pennellare
Preparazione
60 minuti
+
20 cottura
Persone
10 - 12
Difficoltà
Medio

STEP 1

Pasta: alla farina unisci il sale e il lievito, poi il burro freddo a cubetti e lo zucchero. Inizia ad impastare intridendo il burro nella farina, poi compatta rapidamente con gli albumi e aggiungendo gradualmente l’acqua necessaria ad avere una pasta compatta e soda.

STEP 2

Forma un cilindro di pasta e ponilo in frigo per 3 ore protetto con pellicola.

STEP 3

Farcia mele e semolino: sbuccia, detorsola e cubetta le mele.

STEP 4

In una padella con lo zucchero poni le mele, aromatizza con lo zenzero e cuoci per 5 minuti, poi versa il semolino a pioggia sempre continuando a mescolare e cuoci per 4-5 minuti. Allontana dal calore, mescola e fai raffreddare.

STEP 5

Farcia alla ricotta: in una ciotola sbatti la ricotta sgocciolata con lo zucchero, poi unisci il tuorlo e incorpora la farcia di mele. Completa con i canditi a pezzetti e la buccia grattugiata dell’arancia.

STEP 6

Riprendi la pasta e tagliala a fette alte 5 mm.
Disponi le porzioni di pasta sul tagliere spolverizzato con farina e stendile.

STEP 7

Farcisci le porzioni di pasta con un cucchiaio di farcia, quindi ripiegale e sigillale con cura. Con un coppapasta di Ø 7 cm rifila i bordi.

STEP 8

Trasferisci le sfogliatelle sulla placca protetta con carta-forno. Pennella le sfogliatelle con un tuorlo diluito con poca panna o latte.

Inforna a 180° per 20-22 minuti.

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