300g | Frutti di bosco e fragole |
400 g | di pasta frolla pronta |
crema al limone: | |
500 g | di latte |
240 g | di zucchero |
scorza grattugiata | di 1 limone |
8 | tuorli |
40 g | di amido di riso |
100 g | di succo di limone |
inoltre: | gelatina di albicocche |
decorazione: | zucchero a velo |
Prova la ricetta della crostata con frutti rossi: su una base di pasta frolla, uno strato di frutti di bosco e crema al limone. E poi ancora tanti dolci frutti per decorare.
Freschezza trentina
Necessarie
Hanno dentro tutta la naturale freschezza del meraviglioso territorio nel quale crescono.
300g | Frutti di bosco e fragole |
400 g | di pasta frolla pronta |
crema al limone: | |
500 g | di latte |
240 g | di zucchero |
scorza grattugiata | di 1 limone |
8 | tuorli |
40 g | di amido di riso |
100 g | di succo di limone |
inoltre: | gelatina di albicocche |
decorazione: | zucchero a velo |
Crema al limone: sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso. Incorpora a filo il latte caldo.
Cuoci la crema mescolandola costantemente.
Allontana dal calore e aromatizza con il succo di limone e la scorza grattugiata. Trasferisci la crema in una ciotola e proteggila con pellicola a contatto.
Cottura in bianco: stendi la frolla e rivesti uno stampo di Ø 24 cm, imburrato e infarinato.
Rifila la pasta, punzecchia il fondo, proteggi con carta-forno e riempi lo stampo con le apposite sfere. Inforna a 180° per 15 minuti, elimina carta e sfere e cuoci ancora per 5/8 minuti. Raffredda il guscio.
Assemblaggio: vela il guscio con la gelatina.
Distribuisci una parte dei frutti di bosco e le fragole tagliate a metà.
Sbatti la crema e distribuiscila nel guscio.
Decora con i frutti di bosco e fragole rimasti e una spolverata di zucchero.