Ricette

Strudel di Mele Renetta by Philippe Chini

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Tabella Ingredienti

3 Renetta
240 gr Farina
120 gr Burro
95 gr Zucchero a velo
35 gr Farina di Nocciole
q.b. Vaniglia
1 Uovo
2 gr Lievito in polvere
600 gr Renetta
30 gr Uvetta
30 gr Rhum
10 gr Cannella
20 gr Nocciole Tostate
20 gr Zucchero
q.b. Fette Biscottate
q.b. Succo di Limone
Preparazione
1 ora e mezza
Persone
Difficoltà
Medio

Per cominciare al meglio questo nuovo anno non potevamo che scegliere il dolce simbolo del nostro bel territorio: uno Strudel rustico di mele Renetta! Provate la nostra ultima ricetta, facendovi guidare ancora una volta dal nostro Philippe Chini!

Enjoy!🍏🍎


Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Renetta
240 gr Farina
120 gr Burro
95 gr Zucchero a velo
35 gr Farina di Nocciole
q.b. Vaniglia
1 Uovo
2 gr Lievito in polvere
600 gr Renetta
30 gr Uvetta
30 gr Rhum
10 gr Cannella
20 gr Nocciole Tostate
20 gr Zucchero
q.b. Fette Biscottate
q.b. Succo di Limone
Preparazione
1 ora e mezza
Persone
Difficoltà
Medio

STEP 1

Mettiamo, come prima cosa, in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto a parte l’uovo. Dopo di che facciamo lavorare con la foglia per poi aggiungere, dopo 3/4 minuti, l’uovo

 

 

STEP 2

Una volta finito il primo passaggio creiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

STEP 3

Mentre aspettiamo, approfittiamone per andare avanti con il resto del lavoro: Mischiamo uvetta e Rhum, e mettiamo il composto a macerare e, intanto, tagliamo le mele, cercando di farle a cubetti da 1cm

STEP 4

Una volta finito di tagliare le Renetta, le mettiamo in una terrina con il succo di limone, le nocciole tostate, lo zucchero e l’uvetta che abbiamo fatto macerare nel rhum.

STEP 5

è ora di togliere dal frigo la sucrèe, dopo di che la stendiamo tra due fogli di carta da formo alta 6/7 mm per poi metterla altri 10 minuti nel congelatore.

STEP 6

Passati i 10 minuti stendiamo la sucrèe con sopra il composto di mele e la chiudiamo.

STEP 7

Mettiamo il nostro strudel in teglia e lo incidiamo con un coltello

 

STEP 8

Una volta finite le incisioni inforniamo a 180 gradi

STEP 9

Dopo 25 minuti in forno possiamo togliere lo strudel, lo spennelliamo con 1 tuorlo e 5 gr di panna liquida e lo inforniamo nuovamente per altri 15 minuti per finire la cottura.

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