| 2 | Golden Delicious |
| 500g | Farina 00 |
| 7g | Lievito di birra secco |
| 200g circa | Acqua |
| 80g | Zucchero |
| 1 bustina | Vanillina |
| 2 | Mele Golden Melinda |
| 2 cucchiai | Miele di Acacia |
| 1 | Arancia |
| 1 noce | Burro |
| q.b. | Burro (per spennellare) |
| q.b. | Zucchero a velo |
La più amata
Necessarie
| 2 | Golden Delicious |
| 500g | Farina 00 |
| 7g | Lievito di birra secco |
| 200g circa | Acqua |
| 80g | Zucchero |
| 1 bustina | Vanillina |
| 2 | Mele Golden Melinda |
| 2 cucchiai | Miele di Acacia |
| 1 | Arancia |
| 1 noce | Burro |
| q.b. | Burro (per spennellare) |
| q.b. | Zucchero a velo |
Impasto: stempera il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Versalo nella farina aggiungendo anche tutti gli ingredienti: l’uovo, il burro fuso e freddo, la vanillina e lo zucchero.
Lavora la pasta a lungo fino ad ottenere un impasto molto morbido ed estensibile. Coprila e falla lievitare fino al raddoppio del volume.
Farcia: sbuccia e cubetta le mele, poi cuocile in casseruola con il miele, il burro e la scorzetta grattugiata dell’arancia.
Rilavora la pasta e stendila a 6-7 mm di spessore (se occorre spolverizza il piano di lavoro con la farina). Con il tagliapasta di diametro 6,5-7 cm incidi i bomboloni.
Sulla metà dei lidischi adagia un cucchiaino abbondante di farcia di mele, sovrapponi i dischetti non farciti e salda bene i bordi (se necessario inumidisci sul bordo con un poco di acqua e, una volta farciti, ricoppali con il tagliapasta). Disponi i bomboloni sulla placca rivestita con carta – forno e lasciali lievitare per altri 45 minuti circa. Pennella i bomboloni con poco burro fuso e infornali a 180° per 15-16 minuti.
Sforna i bomboloni, poi cospargili con abbondante zucchero a velo.