3 | Renetta |
240 gr | Farina |
120 gr | Burro |
95 gr | Zucchero a velo |
35 gr | Farina di Nocciole |
q.b. | Vaniglia |
1 | Uovo |
2 gr | Lievito in polvere |
600 gr | Renetta |
30 gr | Uvetta |
30 gr | Rhum |
10 gr | Cannella |
20 gr | Nocciole Tostate |
20 gr | Zucchero |
q.b. | Fette Biscottate |
q.b. | Succo di Limone |
Per cominciare al meglio questo nuovo anno non potevamo che scegliere il dolce simbolo del nostro bel territorio: uno Strudel rustico di mele Renetta! Provate la nostra ultima ricetta, facendovi guidare ancora una volta dal nostro Philippe Chini!
Enjoy!🍏🍎
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
240 gr | Farina |
120 gr | Burro |
95 gr | Zucchero a velo |
35 gr | Farina di Nocciole |
q.b. | Vaniglia |
1 | Uovo |
2 gr | Lievito in polvere |
600 gr | Renetta |
30 gr | Uvetta |
30 gr | Rhum |
10 gr | Cannella |
20 gr | Nocciole Tostate |
20 gr | Zucchero |
q.b. | Fette Biscottate |
q.b. | Succo di Limone |
Mettiamo, come prima cosa, in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto a parte l’uovo. Dopo di che facciamo lavorare con la foglia per poi aggiungere, dopo 3/4 minuti, l’uovo
Una volta finito il primo passaggio creiamo un panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
Mentre aspettiamo, approfittiamone per andare avanti con il resto del lavoro: Mischiamo uvetta e Rhum, e mettiamo il composto a macerare e, intanto, tagliamo le mele, cercando di farle a cubetti da 1cm
Una volta finito di tagliare le Renetta, le mettiamo in una terrina con il succo di limone, le nocciole tostate, lo zucchero e l’uvetta che abbiamo fatto macerare nel rhum.
è ora di togliere dal frigo la sucrèe, dopo di che la stendiamo tra due fogli di carta da formo alta 6/7 mm per poi metterla altri 10 minuti nel congelatore.
Passati i 10 minuti stendiamo la sucrèe con sopra il composto di mele e la chiudiamo.
Mettiamo il nostro strudel in teglia e lo incidiamo con un coltello
Una volta finite le incisioni inforniamo a 180 gradi
Dopo 25 minuti in forno possiamo togliere lo strudel, lo spennelliamo con 1 tuorlo e 5 gr di panna liquida e lo inforniamo nuovamente per altri 15 minuti per finire la cottura.