Ricette

Spongata con Renetta

Tabella Ingredienti

3 Renetta
3 Mele Renetta Melinda
120g Miele di acacia
90g Mandorle tritate grossolanamente
90g Nocciole tritate grossolanamente
90g Gherigli di noci tritati grossolanamente
40g Canditi misti tritati
40g Uvetta
1 cucchiaino Cannella in polvere
30ml Brandy
q.b. Albume per spennellare
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
1 ora
Persone
16
Difficoltà
Medio

Renetta Melinda

Il sapore del benessere

Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Renetta
3 Mele Renetta Melinda
120g Miele di acacia
90g Mandorle tritate grossolanamente
90g Nocciole tritate grossolanamente
90g Gherigli di noci tritati grossolanamente
40g Canditi misti tritati
40g Uvetta
1 cucchiaino Cannella in polvere
30ml Brandy
q.b. Albume per spennellare
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
1 ora
Persone
16
Difficoltà
Medio

STEP 1

Farcia: sbucciate le mele Renetta Melinda, cubettatele e fatele appassire in forno a 165° per 40-45 minuti.

STEP 2

Ammollate l’uvetta e i canditi nel liquore. Versate tutta la frutta secca in una capace ciotola (noci, mandorle, nocciole), poi aggiungete i canditi, l’uvetta e il liquore di macerazione, il miele caldo e mescolate. Completate con le mele e la cannella. Mescolate con delicatezza. Raffreddate la farcia e lasciatela insaporire in frigo per 30 minuti.

STEP 3

Con la frolla stesa foderate gli stampi imburrati e infarinati.

STEP 4

Versate la farcia, livellatela e ribattete la pasta all’interno.

STEP 5

Pennellate i bordi con poco albume e coprite con dei dischi di frolla tagliati a misura. Punzecchiate le superfici in più punti e infornate le spongate a 160° per 40 minuti, più 10 minuti con calore solo dal basso.

STEP 6

Sfornate i dolci, raffreddateli e serviteli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Melinda Shop

Compra online il buono di Melinda

Tutto il buono delle mele Melinda confezionato comodamente per ogni momento della tua giornata, a casa o fuori: barrette, stick, rondelle, succhi, mousse e molto altro. Compra online il buono di Melinda!

SHOP