Ricette

Torta greca con mele

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Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
1 confezione pasta sfoglia tonda
80 g di burro
120 g di zucchero a velo
4 uova
150 g di mandorle
100 g di zucchero semolato
230 g di farina
25 ml di liquore a piacere
1/2 limone
1 (3 g) cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
60 g di confettura di frutti di bosco
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
30 minuti
+
80 cottura
Persone
8
Difficoltà
Medio

Prova la ricetta della Torta greca con le mele: è davvero buona e particolare, le mandorle si sposano benissimo con la dolcezza delle mele Golden.


Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

2

Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta come ingrediente di torte e biscotti.


Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
1 confezione pasta sfoglia tonda
80 g di burro
120 g di zucchero a velo
4 uova
150 g di mandorle
100 g di zucchero semolato
230 g di farina
25 ml di liquore a piacere
1/2 limone
1 (3 g) cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
60 g di confettura di frutti di bosco
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
30 minuti
+
80 cottura
Persone
8
Difficoltà
Medio

Impasto: trita finemente le mandorle con 80 g di zucchero semolato.
In una ciotola sbatti il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e ben montato.
Senza smettere di mescolare incorpora un tuorlo alla volta e aromatizza con la buccia grattugiata del limone e il liquore.
Unisci al composto di burro e tuorli la farina setacciata insieme al lievito e al sale, alternando con gli albumi montati a neve insieme allo zucchero semolato rimasto (20 g).
Aggiungi le mandorle e mescola.

STEP 1

Sbuccia le mele.

STEP 2

Taglia le mele a grossi cubetti.

STEP 3

Unisci le mele all’impasto.

STEP 4

Con la pasta sfoglia fodera uno stampo di Ø 22 cm, imburrato e infarinato lasciandola debordare.

STEP 5

Vela il fondo della pasta sfoglia con la confettura.

STEP 6

Versa l’impasto e ribatti la pasta sulla farcia. Inforna la torta a 170° per 45 minuti (dopo 35 minuti di cottura proteggi la torta con un foglio di carta alluminio), poi abbassa la temperatura a 150° e prosegui la cottura fino a quando, inserendo uno stecchino al centro della torta, ne uscirà asciutto (occorreranno circa 35 minuti). Sforna, sforma la torta e ponila sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizza la torta con lo zucchero a velo.

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