Ricette

Filetto di maiale con salsa e carpione di mele Golden

Golden Delicious Melinda

Così nostra, così buona

Necessarie

N°4

Il sapore dolce delle mele Golden si sposa alla perfezione con la carne di maiale. Utilizzate come salsa, contribuiscono a mantenere morbidi i filetti.


STEP 1

Carpione: sbuccia le mele e tagliale a spicchi piuttosto grossi.

Fai bollire per 15 minuti il vino, l’acqua, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale, 3-4 chicchi di pepe e 2 foglie di alloro, poi aggiungi le mele a spicchi e cuocile per 6-7 minuti.

Scolale in un piatto, attendi che si raffreddino, poi condiscile con un goccio di olio.

STEP 2

Salsa di mele: prendi un quarto circa del carpione di mele, condisci con zenzero, peperoncino, olio e sale, poi frulla.

Filetto: taglia il filetto a fette alte almeno 4 cm, aggiusta di pepe e avvolgile con lo speck. Fermando con uno stecchino di legno.

STEP 3

Rosola la carne in padella in un filo d’olio con alcune foglioline di alloro e portala alla cottura desiderata regolando di sale.

Presentazione: su ogni piatto versa un cucchiaio di salsa di mele, sovrapponi il filetto e affianca le mele in carpione.

Tabella Ingredienti

N°4 Golden Delicious
1 filetto di maiale
80 g di speck
olio extravergine d’oliva
Carpione:
150 g di vino bianco
sale, pepe
150 g di acqua
q.b. alloro
150 g di aceto di mele
40 g di zucchero
4 mele Golden Melinda
salsa di mele piccante:
1 cucchiaino di zenzero
1 peperoncino
Filetto di maiale con salsa e carpione di mele Golden
Preparazione
30 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile
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