3 | Renetta |
3 | Mele Renetta Melinda |
120g | Miele di acacia |
90g | Mandorle tritate grossolanamente |
90g | Nocciole tritate grossolanamente |
90g | Gherigli di noci tritati grossolanamente |
40g | Canditi misti tritati |
40g | Uvetta |
1 cucchiaino | Cannella in polvere |
30ml | Brandy |
q.b. | Albume per spennellare |
q.b. | Zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
3 | Mele Renetta Melinda |
120g | Miele di acacia |
90g | Mandorle tritate grossolanamente |
90g | Nocciole tritate grossolanamente |
90g | Gherigli di noci tritati grossolanamente |
40g | Canditi misti tritati |
40g | Uvetta |
1 cucchiaino | Cannella in polvere |
30ml | Brandy |
q.b. | Albume per spennellare |
q.b. | Zucchero a velo |
Farcia: sbucciate le mele Renetta Melinda, cubettatele e fatele appassire in forno a 165° per 40-45 minuti.
Ammollate l’uvetta e i canditi nel liquore. Versate tutta la frutta secca in una capace ciotola (noci, mandorle, nocciole), poi aggiungete i canditi, l’uvetta e il liquore di macerazione, il miele caldo e mescolate. Completate con le mele e la cannella. Mescolate con delicatezza. Raffreddate la farcia e lasciatela insaporire in frigo per 30 minuti.
Con la frolla stesa foderate gli stampi imburrati e infarinati.
Versate la farcia, livellatela e ribattete la pasta all’interno.
Pennellate i bordi con poco albume e coprite con dei dischi di frolla tagliati a misura. Punzecchiate le superfici in più punti e infornate le spongate a 160° per 40 minuti, più 10 minuti con calore solo dal basso.
Sfornate i dolci, raffreddateli e serviteli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.