Ciliegie Kordia | |
130g | Farina |
6 | Uova |
230g | Zucchero |
Scorza grattugiata di 1 limone | |
500g | Panna vegetale da montare |
80g | Yogurt greco |
70g | Latte condensato |
500g | Ciliegie Melinda |
1 bicchierino | Limoncello |
Le più belle
Necessarie
Ciliegie Kordia | |
130g | Farina |
6 | Uova |
230g | Zucchero |
Scorza grattugiata di 1 limone | |
500g | Panna vegetale da montare |
80g | Yogurt greco |
70g | Latte condensato |
500g | Ciliegie Melinda |
1 bicchierino | Limoncello |
Pasta biscotto: monta le uova con lo zucchero e aromatizza con la buccia grattugiata del limone. Aggiungi alla battuta di uova la farina e il lievito. Mescola bene, quindi versa la massa nella pacca protetta con carta da forno. Inforna a 180° per 15 minuti, poi sforna la pasta biscotto e sformala su un telo pulito. Elimina la carta forno e lascia raffreddare.
Farcia: snocciola le ciliegie Melinda, aggiungi 60 g di zucchero e cuocile a fiamma alta per 10 minuti. Sgocciola e profuma il fondo di cottura con un bicchierino di limoncello. Cuoci ancora per alcuni minuti. Allo yogurt aggiungi il latte condensato. Monta la panna e incorporavi latte condensato e yogurt.
Assemblaggio: taglia a metà la pasta biscotto e adagia il primo pezzo su un tagliere. Pennella la base con il fondo di cottura delle ciliegie e distribuisci i frutti cotti. Ricopri le ciliegie con la farcia allo yogurt livellandola (conservane a parte alcuni cucchiai per la decorazione). Sovrapponi il secondo pezzo di pasta biscotto già pennellato. Premi per assestarlo e poni la preparazione in frigo.
Decorazione: taglia la torta in trancetti. Abbellisci ogni trancetto con un poco di farcia e completa con altre ciliegie Melinda e gocce del fondo di cottura delle ciliegie.