7 | Renetta |
3 | uova |
105 g | di farina 00 |
75 g | di zucchero semolato |
25 g | di olio di semi di girasole |
150 ml | di latte fresco intero |
1 | limone, il succo e la scorza |
1 bustina | di lievito per dolci |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
7 | Renetta |
3 | uova |
105 g | di farina 00 |
75 g | di zucchero semolato |
25 g | di olio di semi di girasole |
150 ml | di latte fresco intero |
1 | limone, il succo e la scorza |
1 bustina | di lievito per dolci |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero a velo |
Grattugia la scorza del limone, poi spremine il succo.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine molto sottili, disponendole a mano a mano in una ciotola e bagnandole con il succo di limone.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito, poi aggiungi lo zucchero semolato, la scorza del limone e un pizzico di sale, quindi mescola.
In un’altra ciotola sbatti le uova con una frusta elettrica insieme al latte e all’olio.
Incorpora i solidi ai liquidi, poi mescolando molto delicatamente unisci poco alla volta le mele, tenendone da parte alcune per la decorazione finale.
Versa lo stampo in una tortiera del diametro di circa 20 cm con il bordo a cerniera, foderata con carta da forno.
Sgocciola le fettine di mela rimaste e decora la superficie dell’impasto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, in modalità statica.
Sforna la torta, lasciala raffreddare poi rimuovila dallo stampo. Prima di servirla cospargila con dello zucchero a velo.