2 | Golden Delicious |
200 g | di farina 00 |
2 | uova |
75 g | di zucchero semolato |
100 ml | di latte fresco intero |
50 ml | di olio di semi di girasole |
1 | limone, il succo |
1/2 bustina | di polvere lievitante per dolci |
1 cucchiaino | di cannella in polvere |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero a velo |
Cerchi la ricetta della torta di mele con friggitrice ad aria? Devi sapere che questo metodo di cottura si rivela perfetto per cuocere la torta di mele in poco tempo (25 minuti) e con ottimi risultati: provala, la nostra ricetta della torta di mele con friggitrice ad aria è buonissima, facile e veloce. L’importante è che la tua friggitrice ad aria sia abbastanza grande da contenere una tortiera del diametro di 20 cm: verifica che tra la tortiera e le pareti interne della friggitrice ad aria resti uno spazio di almeno un cm per parte, in modo che l’aria calda possa girare e cuocere la torta in modo uniforme.
Golden Melinda
Necessarie
N°2
Per preparare la ricetta della torta di mele con friggitrice ad aria ti suggeriamo le mele Golden, dolci e compatte. Ce ne vogliono due: una tagliata a cubetti da mettere nell’impasto, una a fettine per decorare la superficie.
La più amata
Necessarie
2 | Golden Delicious |
200 g | di farina 00 |
2 | uova |
75 g | di zucchero semolato |
100 ml | di latte fresco intero |
50 ml | di olio di semi di girasole |
1 | limone, il succo |
1/2 bustina | di polvere lievitante per dolci |
1 cucchiaino | di cannella in polvere |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero a velo |
Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, poi tagliane una a cubetti e l’altra a fettine. Conservale in due contenitori separati, entrambe irrorate con il succo di limone.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Incorpora poco alla volta il latte e l’olio, continuando a mescolare.
A parte setaccia la farina e uniscila all’impasto, poco alla volta e continuando a mescolare.
Aggiungi il lievito, il sale e la cannella, continuando a mescolare.
Aggiungi infine le mele tagliate a cubetti e amalgama con cura.
Versa l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm con il bordo a cerniera, foderata con carta da forno.
Decora la superficie dell’impasto con le fettine di mela.
Cuoci la torta nella friggitrice ad aria, eventualmente impostata sulla modalità di cottura dolci, a una temperatura di 160°C per i primi 15 minuti e di 180°C per i restanti 10.
Estrai la torta dalla friggitrice e lasciala raffreddare, poi rimuovila dallo stampo.
Prima di servirla, decorala con una spolverata di zucchero a velo.