3 | Renetta |
1 | limone, il succo |
2 | uova |
2 | tuorli |
130 g di miele | di miele |
325 ml | di latte fresco intero |
200 g | di farina 00 |
1 bustina | di lievito |
15 g | di amido di mais |
1 baccello | di vaniglia |
q.b. | zucchero a velo |
Lo sai che esiste la ricetta della torta di mele araba? Sì, è da provare subito, ti stupirà: è facile ed è senza olio e burro. Non solo: lo zucchero è sostituito con il miele, come in molti dolci di origine araba. Dunque, perfetta per la salute, per la linea e per il palato: è infatti arricchita da una golosissima crema alla vaniglia, che la rende speciale. Prepara subito la tua torta di mele araba: tutti ti chiederanno la ricetta, perché è sofficissima, leggera e irresistibile.
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
1 | limone, il succo |
2 | uova |
2 | tuorli |
130 g di miele | di miele |
325 ml | di latte fresco intero |
200 g | di farina 00 |
1 bustina | di lievito |
15 g | di amido di mais |
1 baccello | di vaniglia |
q.b. | zucchero a velo |
Lava 1 mela, dividila a metà ed elimina il torsolo, poi tagliala a fettine sottili e tienile da parte in una ciotola, irrorate con il succo di limone.
In una ciotola monta le 2 uova con 80 g di miele versato a filo, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Unisci 100 ml di latte e continua a montare.
Incorpora poco alla volta la farina, precedentemente setacciata, unisci il lievito, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Sbuccia 2 mele, dividile in quarti ed elimina il torsolo, poi tagliale a cubetti.
Unisci le mele all’impasto e mescola.
Versa l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.
Versa 225 ml di latte in una casseruola poi aggiungi i semi del baccello di vaniglia, grattati con un coltello, e scalda a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore, continuando a mescolare.
Spegni la fiamma, unisci i 2 tuorli e 50 g di miele, quindi amalgama.
Incorpora poco alla volta l’amido di mais e mescola fino a ottenere una crema lucida e compatta.
Versa la crema in un sac à poche e decora la superficie della torta formando una spirale.
Completa la decorazione con le fettine di mela tenute da parte e scolate dalla marinata.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Sforna e lascia raffreddare, poi rimuovi la torta dallo stampo. Prima di servirla decorala con una spolverata di zucchero a velo.
Per preparare la ricetta della torta di mele araba ti suggeriamo le mele Renetta, perché la mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa. In questa ricetta, due mele andranno tagliate a cubetti e inserite nell’impasto, una affettata a fettine sottili, da usare per la decorazione