| 6 | Renetta |
| 2 | stinchi di maiale precotti |
| alloro | |
| rosmarino | |
| timo | |
| 250 ml | di Marsala secco |
| olio extravergine d’oliva | |
| salsa di ribes | |
| sale, pepe | |
| 300 g | di ribes già mondato |
| 85 g | di zucchero |
| 4 | cucchiai di aceto bianco |
| 1 | chiodo di garofano pestato con 4 grani di pepe |
Lo stinco con mele al Marsala è una ricetta gustosa, un secondo perfetto alla domenica e nei giorni più freddi. L’abbinamento con le mele Renetta è vincente.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina delle preparazioni al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa piacevolmente sugosa.
| 6 | Renetta |
| 2 | stinchi di maiale precotti |
| alloro | |
| rosmarino | |
| timo | |
| 250 ml | di Marsala secco |
| olio extravergine d’oliva | |
| salsa di ribes | |
| sale, pepe | |
| 300 g | di ribes già mondato |
| 85 g | di zucchero |
| 4 | cucchiai di aceto bianco |
| 1 | chiodo di garofano pestato con 4 grani di pepe |
Salsa di ribes: poni in un tegame antiaderente il ribes, lo zucchero, l’aceto e le spezie pestate. Cuoci la frutta per 15 minuti.
Sbuccia le mele, tagliale a grossi spicchi ed elimina il torsolo.
In una casseruola poni gli stinchi con l’alloro, il rosmarino, il timo e un filo d’olio. Dorali da tutti i lati, poi bagna con il Marsala. Lascia sfumare a fiamma alta. Regola di sale e di pepe.
Aggiungi le mele, rigira e passa in forno a 200° per 30/35 minuti.
A metà cottura sforna e irrora con il fondo di cottura. Servi il secondo con la salsa di ribes.