Ricette

Pane con le mele Renetta

Renetta Melinda

Il sapore del benessere

Necessarie

N°3

Le mele Renetta sono le regine delle cotture al forno: oltre a mantenere negli impasti la giusta consistenza, anche da cotte ti assicurano i loro polifenoli antiossidanti, preziosi per la salute dell’organismo.


STEP 1

Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a cubetti di circa 1 cm per lato.

STEP 2

Metti i cubetti sulla carta forno, spolverizzali con poca cannella e infornali a 150° per 60 minuti. Sforna e lascia raffreddare. In 100 g d’acqua sciogli il lievito. Setaccia la farina in una ciotola, disponila a fontana e versa il malto e il lievito sciolto.

STEP 3

Inizia a impastare aggiungendo l’olio e l’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica. Aggiungi il sale solo alla fine della lavorazione. Avvolgi la pasta in un canovaccio e lasciala lievitare fino a che raddoppia il volume. A questo punto, lavora di nuovo brevemente la pasta e incorpora i cubetti di mele. Adagia il pane in uno stampo da plumcake unto, pennella di olio la superficie e proteggilo con un telo. Lascia lievitare per circa 40 minuti (la pasta dovrà arrivare al bordo dello stampo). Inforna il pane con le mele a 180°per 40 minuti. Servilo a fette con i salumi.

Tabella Ingredienti

N°3 Renetta
500 g di farina 0
8 g di malto d'orzo
24 g di lievito di birra
30 g di olio di oliva
q.b. acqua
16 g di sale
q.b. cannella in polvere
3 (circa 650 g ) mele Renetta
salumi per servire
Pane con le mele Renetta
Preparazione
120 minuti + 40 cottura
Persone
10
Difficoltà
Medio
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