Ricette

Biscotti con composta di mele Golden

Tabella Ingredienti

N°2 Golden Delicious
Pasta frolla:
270 g di farina
25 g di fecola
1 uovo
125 g di burro semifreddo
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma
vaniglia
Composta:
50 g di panna
100 g di zucchero
30 g di succo di limone
Decorazione: zucchero a velo
Biscotti con composta di mele Golden
Preparazione
40 minuti + 12 cottura
Persone
18
Difficoltà
Facile

Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

N°2

Le mele Golden sono particolarmente dolci e, proprio per questo, si prestano alla perfezione per la preparazione di composte.


Tabella Ingredienti

N°2 Golden Delicious
Pasta frolla:
270 g di farina
25 g di fecola
1 uovo
125 g di burro semifreddo
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma
vaniglia
Composta:
50 g di panna
100 g di zucchero
30 g di succo di limone
Decorazione: zucchero a velo
Biscotti con composta di mele Golden
Preparazione
40 minuti + 12 cottura
Persone
18
Difficoltà
Facile

STEP 1

Composta

Sbuccia le mele, elimina i torsoli, tagliale a cubetti e mettile in un tegame. Aggiungi lo zucchero, bagna con il succo di limone e unisci la panna. Cuoci per 15-20 minuti mescolando (il composto deve asciugarsi), frulla e lascia raffreddare.

STEP 2

Pasta frolla

In una ciotola raccogli la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro a cubetti e l’aroma. Con la punta delle dita inizia a intridere le polveri con il burro, fino a ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato. Compatta con l’uovo. Copri la frolla con pellicola e lasciala in frigorifero per un’ora.

STEP 3

Sul piano un po’ infarinato stendi la pasta allo spessore di 3 mm, incidi con un tagliapasta rotondo i biscotti, poi sistemali su una placca coperta con carta-forno.

STEP 4

Alla metà dei biscotti incidi il centro con un tagliapasta più piccolo e prelevalo. Impasta questi ritagli e incidi nuovi biscotti con il tagliapasta grande. Inforna tutti i biscotti a 175° per 12-14 minuti.

STEP 5

Sforna, trasferisci i biscotti sulla gratella e lasciali raffreddare.

STEP 6

Farcisci i biscotti interi con la composta di mele e sovrapponi i biscotti ad anello.

STEP 7

Decorazione

Spolverizza i dolcetti con lo zucchero a velo.

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